24.05
14:38

С веткой падающий лист




Все бы ничего, если бы не обнаружил в таком вот пакете в чебоксарской "Пятерочке" за 8.95 ВЕТКУ! :((( Даже грузины с их пакетами, похожими на снятый с сортирного гвоздя кусок туалетной бумаги, такого не делали, хоть и мусора в их продукции было достаточно…

05.10
19:00

Клавиатура со встроенной тарелкой




Все-таки без встроенного подкладного судна не обойтись…

03.03
18:07

Еду из Мак-Дака покроем мы факом...

Чизбургеры из McDonalds не портятся годами.



Одна канадская мама, Мелани Хескет из Виндзора, Онтарио, решила доказать своим детям, что McDonalds — это плохо. Действовать женщина решила на наглядном примере. Она просто положила на кухонный стол чизбургер — и этого оказалось достаточно.

Дело в том, что чизбургер, который уже год лежит на кухонном столе, выглядит, как новенький. На нем не образуется ни плесени, ни грибка, ни личинок. Судя по всему, даже бактерии отказываются есть пищу, которую ежедневно покупают миллионы людей во всем мире. По словам Мелани, которая, кстати говоря, является профессиональным диетологом в Центре охраны жизни и здоровья Виндзора, изменения произошли только с котлетой, которая немного уменьшилась. Булочка зачерствела, но сыр прекрасно сохранился. Даже в таком виде все ингредиенты выглядят вполне съедобно. Чизбургер до сих пор имеет слабый запах жира…

#статья@laikoforiya


24.12
20:15

Суп с крапивой (чувашская кухня)

Суп с крапивой



Крапиву перебирают, промывают холодной водой, крупные листья разрезают на 3—4 части, ошпаривают кипятком. В кипящий бульон закладывают картофель, добавляют крапиву, варят до готовности, в конце варки добавляют пассерованные овощи, муку, разведенные бульо­ном. Подается со сваренным вкрутую яйцом, мясом, смета­ной и сверху посыпают мелко нашинкованной зеленью.

Крапива 320 (264), картофель 267 (200), мука пшеничная 10, лук репчатый 48 (40), морковь 50 (40), жир кулинарный 10, яйцо 1 шт. (40), сметана 20, специи. Выход 1000.

24.12
20:11

ОКРОШКА ПО-ЧУВАШСКИ

ОКРОШКА ПО-ЧУВАШСКИ





В простоквашу, разбавленную кипяченной холодной водой, кладут
нарезанные соломкой свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук,
сахар и соль. Подают охлажденной с отварным мясом, нарезанным
мелкими кусочками, посыпав зеленым луком и укропом.

Простокваша 200, вода 150, говядина отварная 25, огурцы свежие
90, лук зеленый 40, сахар 5, укроп 4, соль.


Упрощенный вариант: вместо простокваши традиционный квас, а вместо отварного мяса - любая консервированная рыба в томате, обычно килька (по бедности).




24.12
19:57

Щи зеленые (чувашская кухня)

Щи зеленые (чувашская кухня)




Сныть — излюбленное овощное растение башкир, татар, чувашей, мордвы, удмуртов и многих других народов нашей страны. Сердé (ударение на второй слог) - чувашское название сныти обыкновенной.


Молодую зелень травы серде (сныти) перебирают, промывают и мелко нарезают, кладут в кипящую воду или бульон и варят до полуготовности. Закладывают нарезанный дольками картофель. За 15 минут до окончания варки добавляют сырой репчатый лук, сухую мучную пассировку и проваривают. За 5 минут до окончания варки кладут соль и специи. При подаче в тарелку кладут половинку сваренного вкрутую яйца и сметану.

Картофель 105, лук 25, сныть 100, яйцо 1/5 шт., мука 3, сметана 10, жир 5, специи, соль.

24.12
18:49

Суп картофельный с луком-пореем по-чешски




• бульон (вода) - 3 л
• картофель - 3-4 шт.
• морковь - 1 шт.
• корень петрушки - 1 шт.
• корень сельдерея - 1/2 корня
• лук-порей - 3 стебля
• сливочное масло - 1 ч. ложка


Сварить коренья в подсоленной воде, процедить, в получившийся отвар положить нарезанный кубиками картофель и поставить варить вместе с нарезанным тонкими ломтиками луком-пореем. Суп можно считать готовым, когда картофель и лук-порей разварятся. Перед подачей заправить маслом. Подавать с гренками, поджаренными на сливочном масле.
[1..8]

Максуд x9


Града настоящего не имею, а грядущего взыскую...


Папки

Друзья


Найти друзей