30.01
11:53

Амфетамин




«Амфетамином часто злоупотребляют. Наблюдается привыкание, возникает наркомания, тяжелые нарушения социальной адаптации. Известны случаи, когда пациенты самовольно увеличивали дозы в несколько раз. Резкое прекращение приема после длительного употребления больших доз вызывает апатию, депрессивное состояние; отмечены изменения в электроэнцефалограмме во время сна.
Хроническое отравление амфетамином вызывает острый дерматоз, бессонницу, раздражительность, повышенную возбудимость, изменение личности. Наиболее тяжелые симптомы хронической интоксикации дают картину психоза, почти неотличимого от шизофрении».
Угощайтесь!


Kurt Vonnegut "Deadeye Dick"

23.12
10:59

Тарен

Тарен (Материал из Lurkmore)

« Одеяло убежало,
Улетела простыня,
И подушка, как лягушка,
Ускакала от меня…»
— Корней Чуковский






Тарен, он же апрофен и афин; противоядие от действия — ФОВ. Применяется против отравляющих веществ фосфор-органического ряда (и наоборот). В одной таблетке 0,006 г чистого тарена. Применяют таблетку под язык, повторный прием возможен не ранее чем через 6 часов. Помимо основного действия вызывает изменение сознания и реалистичные галлюцинации. Аптечки раньше в огромных количествах встречались в заброшенных бомбоубежищах и складах ГО, что делало тарен широко доступным для самостоятельных исследователей.


Действие

Действие тарена довольно любопытное. Заключается оно в том, что приход и конец очередного галюна незаметен, и абсолютно не контролируется, то есть никакие самовнушения не помогут, а результатом является полный неадекват и многочисленные глюки. В момент полного накрыва появляются провалы в памяти. То есть поциент идущий по улице, и по его мнению полностью себя контролирующий, внезапно может себя обнаружить ползающим по земле и собирающим опавшие листья, еще секунду назад думая, что это деньги. Сильно притупляется зрение — это многократно усиленная близорукость, за счёт чего и происходит большая часть видений, так как упоротый мозг дорисовывает реальность на свой манер. Мочеиспускание превращается в неописуемый кайф, схожий с оргазмом (по-видимому из-за возбуждения рецепторов, отвечающих за это). Еще один побочный эффект — это т. н. «измена», то есть восполненное воображение может в стопицот раз нагрузить или приукрасить любое событие. Например, то же ухудшение зрения может испортится «навсегда», поциент в панике буде звонить в скорую, скорая приедет, ну а о последствиях догадайтесь сами. Тяжесть предметов многократно меняется — у одних пачка сигарет весит с полкило, двухлитровую бутыль Кока-Колы, взятую на случай сушняка, можно и вовсе не дотащить; у других — наоборот появлялось чувство лёгкости — мобильник или ключи, к примеру, вообще ничего не весили и, подброшенные вверх, как правило, навсегда улетали в космос. Другой побочный эффект - провалы в памяти. К примеру, можно минут десять рассказывать товарищу какую-нибудь историю, потом остановиться на секунду и тут же все напрочь забыть.


Таблеток эдак пять, самое начало веселья, IRL-симуляция.Наутро в памяти остаются лишь около 40% клипов, рандомно выдернутых из вчерашнего трипа. Также присутствует «эффект толпы» — люди, коллективно употребившие препарат (как правило, это трое, съевшие по две таблетки), становятся невероятно доверчивыми и моментально видят то же, что и один из них, то есть, если озвучить какой-либо глюк, его моментально увидят и товарищи, вследствие чего и происходит большинство палева под этим веществом.

Классические глюки: во-первых, танцуют предметы (например, бокалы в шкафу), во-вторых, «выпадают глаза» (приходится придерживать глаза рукой, чтобы они на пол не ёбнулись), в-третьих, время от времени кажется, будто кто-то где-то снимает со вспышкой, от чего в глазах то и дело сверкает. В сочетании с алкоголем — адовЪ пиздецЪ, можно расстрелять дом престарелых и изнасиловать детский сад (или наоборот), наутро ничего помнить не будешь.

Также имеется версия, согласно которой тарен — это не столько противоядие ФОВ, сколько служит для того, чтобы личный состав, уже получивший смертельную дозу зарина, зомана и т. п. , смог еще какое-то время выполнять боевую задачу, а не лежал обосравшийся с пеной изо рта и носа при этом конвульсивно подёргиваясь. Или, по крайней мере, не деморализовывал таким своим видом бойцов с исправными противогазами. Ну или добежал до госпиталя своим ходом, но это в идеальном мире. Основания для этого таки есть — ФОВ являются ингибиторами ацетилхолинэстеразы, причем необратимыми. И для того, чтобы полностью избавиться от последствий отравления (то есть не склеить ласты, обосравшись, обоссавшись, обблевавшись, исходя слюной, соплями и корчась в судорогах, все это одновременно!), нужен еще и реактиватор этой самой ацетилхолинэстеразы. Каковым вышеупомянутый тарен, увы и ах, не является.

Версия же официальной военной науки озвучена в педивикии:

"Механизм защитного действия препарата основан на входящем в его состав холинолитике, вызывающим обратимый паралич холинорецепторов, и таким образом препятствующим действию фосфорорганических отравляющих веществ."


То есть, тарен блокирует то, что могло бы создать некоторые неудобства принявшему дозу ФОВ, которые блокируют другое. В результате получается забавная картина — в организме заблокировано два важных звена, необходимых для нормальной жизнедеятельность, но, ЧСХ — организм жив. По крайней мере, некоторое время. Так что, анонимусу сказали правду, но недообъяснили, в чем там суть.

Побочки

Невъебенный сушняк (который, хоть и отчасти, но сбивается спрайтом)
Тошнота («ком в горле») (жаба в горле, которая выпивает всю воду)
Ухудшение зрения (примерно как после атропина (широкий зрачок прилагается))
Токсикоз
Есть мнение, что сажает память
Онемение ног, рук, челюсти
Кидать таблеточку под/на язык и рассасывать не советую — анонимусу нехило пожгло слизистую, так что настоятельно рекомендую быстренько проглатывать и ждать чуда.
Порой внезапная сонливость. Сны при этом состоят все из тех же глюков.


Дополнительно

Мемом тарен стал в первую очередь среди диггеров и сталкеров, регулярно сталкивающихся с данным средством (и многие из которых, конечно же, не преминули его попробовать). Считается, что Вадим Михайлов (см.) регулярно употребляет тарен и описывает свои приходы под видом рассказов о московских подземельях.

Алсо тарен, ровно как и дурман, атропин, и прочие шизостимуляторы холинолитики, хоть и являются веществами, но не пригодны для получения кайфа.

Если тарен уже внутри, а вы теперь проклинаете белый свет, курните маленькую ляпочку гашиша и ложитесь спать. Иногда помогает… так или иначе — хуже уже не будет, если, конечно, с гашишем не переберёте, иначе придётся настраиваться на Радонеж.


Материал из Lurkmore
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
ЗЫ. ВОТ ЭТА ШТУКА ТОЧНО ЛИШНЯЯ, КАК ПО ЖИЗНИ, ТАК И ВООБЩЕ… ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОБЛИК МЕНЯЕТ ДО ПОЛНОГО ИДИОТИЗМА. СПАСИБО СОВЕТСКОЙ НАУКЕ!..
[1..2]

Максуд x9


Града настоящего не имею, а грядущего взыскую...


Папки

Друзья


Найти друзей