06.10
17:19

Какие еще грибы...



Вот я однажды гулял я по лесу, вижу колодец. Подхожу к нему, захожу в лифт, сажусь на велосипед, завожу мотоцикл, тут ко мне кондуктор подходит и говорит: "Дядя, уступи место". А я говорю что не курю. Так этот ребенок так начнет плакать! Но я не растерялся, и как дал ему по роже, а он хватается за коленку и кричит: "Моя спина! Моя спина!". А я думаю, может, он совсем дебил? Выхожу я из этой электрички, смотрю, маршрутка стоит. Ну, подхожу и говорю: "Винстон синий и водки 0,5". Ну, она мне и дает Bond и пиво, Я беру эту приму и самогон , и убегаю от этих мусоров! Так эти пожарные меня на "скорой" догнали! Догнали и говорят: "Вы сдачу забыли!" Ну, я беру килограмм яблок, и иду на базар торговать! Приношу, успел выложить эти бананы , тут же бабка подбегает, и скупает у меня все персики, и говорит, что-бы все сложил в кулек! А я думаю, что она - совсем дура, как я ей 20 арбузов в сумку положу?!взял я деньги и пошел домой! Больше я в лес не ходил….и грибы не трогал…Какие еще грибы?

30.03
03:17

Поганки с DIGITALBLASPHEMY.COM



Классическая фотка с сайта DIGITALBLASPHEMY.COM. Впервые увидел ее 9 лет назад, но говорят, что ей не меньше 13.


30.05
20:30

Плохому шаману всегда грибы мешают



Неопытные грибники заблудились и два дня ели все грибы, что попадались. Сейчас их нашли, но их показания расходятся. Не сходятся даже эпохи.

***

Любой лес может стать волшебным, если жрать все случайно собранные по пути грибы и ягоды.

***



21.05
10:26

Грибы 3D (Односторонний приход/One way trip) 2011






Я думал, что тема благополучно закрыта 5 лет назад. Ведь ничего принципиально нового в этом фильме нет - кроме трехмерки. Если выкинуть грибосодержащие эпизоды, получится вполне достойный ужастик, как и в первом фильме.
Про эффекты грибов показаны ужасные глупости, поначалу вообще на детсадовском уровне. Глюки какие-то… А уж потом, когда начинается вся эта эскалация лесного кошмара, и кончается довольно банально, появляется ощущение, что только зря время потратил. Ну не стали бы люди, наевшись мухоморов, колбасить всех, как заболевшие амоком! Скорее все это могло произойти после длительного запоя с последующей белой горячкой.
На фоне грибных ужасов ненавязчиво проскользнула реклама пива. Да еще все эти фразочки типа "Грибов не найдем, так хоть пивка попьем". Короче, вывод такой, люди. "Не ходи во лесок, не кушай грибок! А пей спиртные напитки, одобренные начальством, и будет тебе благо, и ничего страшного не произойдет с тобой".

Вообще фильм следовало бы назвать "Односторонний подход", но к сожалению, нет в аглицком такой игры слов!

Я бы на месте грибов подал бы на создателей фильма в суд - за клевету.)))
















26.03
19:54

Волшебный гриб



Винс & Никулин "Николай и грибы"


26.12
19:35

SHROOMS

"Грибы" (Ирландия,2007) реж. Пэдди Бретнэк.





Группа балбесов, которым настолько нечего делать, что даже не знают, что бы еще такое отчебучить ("что бы пожрать эдакое? еще не жратое?"), едет в Ирландию к своему другу, который обещал сходить с ними за псилоцибами. В ходе их сбора и дальнейшего поедания (сырыми! ботаники) одна из девушек съедает странный гриб, съедение которого может привести к смерти (что это за гриб такой? покажите!), а если человек выживет, то он, по одной из друидских легенд, дарует возможность предвидения (в принципе, возможность выхода в надсущностный мир и получение ВСЕЙ информации присуще не какому-то одному виду псилоцибов). Ей удаётся выжить, и её действительно начинают посещать странные видения, в которых она видит смерть своих друзей. Кроме того, она видит убийц — монаха, который также съел этот гриб, и мальчика с мешком на голове, а также одичавшего среди собак ещё одного мальчика — и не может понять, реальны ли они или воплощение её фантазии.

Ну что можно сказать.Как фильм ужасов довольно прилично (на мой взгляд), но с точки зрения достоверности показанного в отношении грибов…двойка с большим минусом. Псилоцибы никогда не вызывают у принимающего их подобный набор голливудских кошмариков, уж если им "захочется" человека напугать,то все то, что мы видим в фильме и что видят герои, покажется детским садом. В общем, снимал человек, понятия не имеющий о псилоцибах, и даже не удосужившийся проконсультироваться у сведущих людей, - необязательно у грибоедов, хотя бы у медиков. Приклеился, короче, к модной грибной теме, дабы быть в струе. Впрочем, кому она в данном случае нужна, эта достоверность! Кстати, в плане "достоверности" этот фильм мне напомнил приснопамятный "Ведьма из Блэр". Правда, что есть общего, сказать затрудняюсь. Возможно, то же бессмысленное передвижение по дикой и опасной местности, псевдодокументальность,и тэ пэ.


















26.12
19:13

О грибах...

ПИЩА БЕССМЕРТНЫХ



Грибов в мифах, легендах и преданиях множество: то в качестве героев, то в виде магических знаков. Представления о принадлежности грибов к потустороннему миру имеют место у славян. Чешское присловье «тогда ты еще ходил по грибы» или «…еще грибы пас» употребляется в значении «тебя еще на свете не было».
Индейцы и сибирские народы с давних времен принимали галлюциногенные грибы во время религиозных праздников. В ненецкой ворожбе по количеству съеденных шаманом мухоморов определялось число изгнанных им злых духов.



В японской сказке бедняк Коскэ, аналог нашего Емели, отведал красных грибов и веселился весь день, а на следующий накормил ими местную Несмеяну вместе с ее отцом - правителем и царедворцами, которые сразу впали в буйное веселье, быстро перешедшее в свадьбу героя с принцессой.

В Индонезии считалось, что поев неких грибов, люди обретают способность говорить на разных языках. В Мезоамерике на рубеже новой эры появились скульптуры грибов-идолов, а за 3,5 тыс. лет до этого - изображения танцующего шамана с грибом в руках.

В славянской народной демонологии грибы являются живыми существами, обладают даром речи, превращаются то в жаб и червей, то в золото, способны отбирать у людей силу и здоровье. Растущие кругами грибы русичи испокон веку называли «ведьмиными кольцами».

В палеоазиатской мифологии широко распространены сюжеты о «мухоморных людях», на Чукотке тоже сохранились предания о лесных девушках-мухоморах, которые заманивают охотников в лес.

Поляки и белорусы считали грибы заколдованными ведьмами или карликами. На русском Севере, напротив, верили, что грибов в лесу не будет, если под дождем искупалась ведьма.

Зато освященные грибы служили оберегом от нечистой силы, от сглаза, использовались в народной медицине.

Широко распространена версия о происхождении грибов от грома, например, в результате наказания богом-громовержцем своих детей (античные государства, Индия, Аравия, Дальний Восток, Океания, Северная Америка и т.д.). Это отразилось и в названиях: русский «громовик», словенский - molnjena goba, «молнийный
гриб», маорийский whatitiri.

Греки называли грибы пищей богов, а ацтеки - божьей плотью. В даосизме они считаются пищей гениев и бессмертных

Происхождение грибов связывается и с пищей, которую втайне от Христа ели и выплюнули апостолы. Так, у немцев, украинцев, белорусов и словаков существует легенда о том, что женщина даёт св. Петру хлеб (пирог), тот ест украдкой; Христос спрашивает, что Петр ест, тот давится, хлеб превращается в грибы.

У австрийцев - другой вариант. В пору солнцеворота св. Петр и Господь проголодались, крестьянин дал Петру три золотистых пончика; оба съели по одному, а третий Петр спрятал; по пути стал откусывать понемножку, но каждый раз, когда хотел проглотить, Господь его о чем-нибудь спрашивал, он выплевывал кусок - так появились грибы лисички, вырастающие ко дню летнего солнцеворота.


И сточник: http://vados2384.ru

17.11
13:48

Mushberry fields forever

-Мама,я больше никогда не буду есть грибы!..
-Почему,сынок?
-Я вчера им это обещал…



Святая Дева, ты не в силах мне помочь.
Я псилоцибы поедаю день и ночь.
Галлюцинации ловлю я каждый день.
Как надоела мне вся эта хренотень.

И после смерти мне не обрести покой -
Я душу дьяволу продам за трип с тобой.



Иисус собрал учеников и говорит:
- Людей на Земле постигла страшная беда - они употребляют очень много наркотиков, мы должны помочь им избавиться от этой напасти. Но для успешного исхода дела мы должны сами знать, что же представляют из себя наркотики. Пусть каждый из вас спустится на Землю и добудет образец. На следующий день кто-то стучит во врата Рая. Иисус:
- Кто там?
- Это я, Иоанн.
Иисус, открыв ворота:
- Что ты принес?
- Марокканский гашиш.
Затем снова раздается стук. Иисус спрашивает, кто там?
- Это я, Марк.
Иисус, открыв дверь:
- Что ты принес?
- Колумбийский кокаин.
Затем приходят Матфей и Лука с индийской коноплей и афганским героином соответственно. Затем снова раздается стук. Иисус:
- Кто там?
- Это я, Иуда. Иисус, открыв дверь:
- Что ты принес?
- ОБНОН, всем стоять руки за голову!!!





У меня дома нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковер



История,за достоверность которой не ручаюсь:

Один деятель набрал псилоцибов,замариновал(sic!)в баночке,принес домой и поставил вглубь холодильника-авось,родаки не заметят.И куда-то отлучился.Пришедши,обнаружил на кухне следы явной готовки грибов с картошкой.Долго боялся идти в комнату к родителям:мало ли что.Наконец решился.Видит:мама в глубоком отрубе на кровати,а папа сидит перед телевизором в акваланге,ластах и маске смотрит "Команду Кусто"…


[1..12]

Максуд x10


Града настоящего не имею, а грядущего взыскую...


Папки

Друзья


Найти друзей