21.11
20:54

Они же греются...




Отчим рассказывал, что как-то примерно в начале семидесятых работал в автозаводской булочной (еще в восьмидесятых на моей памяти она продолжала функционировать где-то в районе улиц Веденяпина и Автомеханической). Грузчиком, естественно, он там подрабатывал. Привезли как-то хлеб, он лотки принял и расставил, отошел, а возвратясь, обнаружил лежащих на теплом хлебе многочисленных магазинных котов. Надавав им по ушам, с чувством выполненного долга вернулся в зал. Через несколько минут прибежала возмущенная заведующая и с ходу заорала: «Ты чего творишь?! Они же греются!!!»

26.03
12:08

Хозяин умер, но кошки его живут





Хозяйка этих несчастных животных умерла больше года назад. У ее наследников полноценно о них заботиться плохо получается по причине наличия собственной живности и количества осиротевших кошатин (по последним данным, 12). С большим трудом удалось пристроить 3 шт. (причем один кот был отправлен аж в СПб). На прокорм уходит в среднем 100-200 руб. в день (это при том, что специализированные корма практически не покупаются). В общем, если есть какие-то мысли по поводу данной ситуации, откликайтесь. О передаче животных в руки хозяев-нижегородцев и речи, наверное, быть не может, так как находятся они в Чебоксарах.

http://vk.com/album1060473_193403424




25.03
22:59

Зоодурдом продолжается



В Копенгагене умертвили львов, которым был скормлен жираф Мариус

Это сделано перед заселением в общий вольер 10-месячного самца. Зоологи заявили, что иначе бы с животными расправился сам новичок.

КОПЕНГАГЕН, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. В том же копенгагенском зоопарке, где полтора месяца назад убили и скормили львам на глазах у посетителей полуторагодовалого жирафа Мариуса, во вторник умертвили четырех львов - двух старых самцов и двух детенышей. Это произошло перед заселением в общий вольер 10-месячного самца.

По закону природы, пояснили зоологи, молодой и более сильный новичок непременно расправился бы как с престарелыми, так и с чужими детенышами - будущими соперниками.
В феврале Мариуса умертвили во избежание инбридинга, то есть скрещивания в пределах одной популяции, что повышает вероятность наследования потомством редких и опасных генов. Но то это было осуществлено, вызвало волну возмущения во всем мире.

На этот раз все произошло без посторонних глаз. Судьбу Мариуса разделили именно те львы, которым он достался на съедение.

В заявлении для печати дирекция зоопарка с сожалением отметила, что пошла на этот шаг только после того, как отчаялась подыскать новое место жительства для приговоренных львов. Продолжать поиски они уже не могли, так как у молодых львиц этого прайда начался брачный период.

http://itar-tass.com/obschestvo/1074291

ЗЫ. Нет, они там чего курят в своем Копенгагене? Или более сильные вещества употребляют??? Не заорешь же радостно "Есть справедливость на свете!" В общем, на таких людей надо напускать личность, сочетающей в себе черты Даррелла и Гитлера… )))



06.03
19:28

Резать к чертовой матери...



Все. Прооперировали пезу под местным наркозом, держать ее пришлось на операц. столе аж втроем. Колоть ничего не надо, к счастью, только мазать левомеколем или другой мазью на букву "л", забыл заразу, хотя ее и купил :). Неделю будет ходить в памперсах, чтобы не разлизала. Швы снимать 18-го…

28.02
06:30

Чудище злобно, однозевно, мокроносо и лаяй





Собака — друг человека. Это древнее людское заблуждение и сегодня приводит к очередям в травмпунктах за уколами от бешенства.

А вот большая часть животного мира не считает собак своими друзьями. Потому что собака — единственный зверь, который соглашается работать в милиции.

Человека этот факт, похоже, ничуть не смущает. По всей видимости, человеку льстит дружба с таким умным и сообразительным существом, как собака, которое буквально все схватывает на лету — колбасу, кости, шкурки…

Некоторые собаколюбивые антропологи утверждают, что именно древняя собака принесла спустившейся с дерева обезьяне палку, сделав тем самым из обезьяны человека.

Как правило, у собак имеется по четыре ноги, однако, у некоторых кобелей иногда можно заметить остатки пятой ноги.

Гнездятся собаки в скворечниках, только больших и поставленных на землю. Для того, чтобы собака осенью (зимой, летом, весной) не убежала из своего скворечника на юг, ее привязывают тяжелой цепью.

Выгуливать собак надо с веником и совочком. К сожалению, некоторых наших сограждан — тоже.
Каждый из нас хотя бы раз видел перед собой табличку: “Осторожно! Во дворе злая собака!” В то же время таблички “Спокойно! Во дворе добрая собака!” не видел никто и никогда.

Злые собаки — отличные сторожа. Так, три злые собаки в свое время отлично сторожили лабораторию физиолога И. П. Павлова, а две другие собаки охраняли от чужих на орбите космический корабль “Восток-1”. При этом собаки намного опередили человека при освоении космоса, чем Тузики и Бобики справедливо могут гордиться.

Способность барбосов не только летать в космос, но и погружаться под воду на большие глубины была отмечена русским писателем И. С. Тургеневым в произведении “Муму”.

Пограничники (специальные люди на границе) издавна уважали собак за умение услышать проверяющего и быстро разбудить пограничника, бдительно спящего на рубежах нашей Родины. Однако, практика показала, что использование собак на границе с Кореей или Китаем не всегда целесообразно.

Вообще, собаки разных пород по-разному помогают людям. Например, собаки породы скотч-терьер имеют с одной стороны липкую поверхность. Люди подзывают их, когда надо что-нибудь приклеить. А вот сенбернаров швейцарцы (людям, специально живущие в Швейцарии) используют для доставки людям, заваленным лавинами, крепких спиртных напитков и телефонов специальных девочек.

У людей (homo sapiensов) принято скептически и даже насмешливо относиться к так называемым “собачьим свадьбам”. Однако эти свадьбы имеют свои сложные ритуалы и специальные обычаи. Обратите внимание: сперва влюбленные собаки бегают возле ЗАГСа, затем “отмечаются” у всех городских памятников, возлагая возле них кто что может, и лишь потом веселой гурьбой отправляются веселиться к помойке на праздничный ужин.

В русских народных сказках собаке отведено почетное место между внучкой и кошкой.

А еще собаки иногда выступают в цирке! Но не жонглерами или воздушными гимнастами, а с номером, смешно пародирующим игру сборной России по футболу.

© 1999 “Красная бурда”.


20.02
21:01

Чумные псы... не путать с бешеными.



С экспериментальной станции, где проводятся жестокие опыты над животными, бегут два приятеля – дворняга Раф и фокстерьер Шустрик. Но долгожданная свобода таит новые опасности и испытания.

Роман мэтра английской литературы Ричарда Адамса, автора «Корабельного холма» и «Путешествия кроликов», почитаемого наряду с Кэрроллом и Толкином, критики относят к жанру «фэнтези о животных». Даже карта прилагается. «Чумные псы» – это философский роман-путешествие, увлекательная история о приключениях двух псов, убежавших из биолаборатории, где над ними ставились жестокие эксперименты (дворнягу топили, чтобы выяснить, сколько он может продержаться на воде, а фокстерьеру сделали трепанацию, после чего у него съехала крыша. Поэтому его монологи напоминают речь обожравшегося грибами).

Снятый по книге в 1982 году одноименный анимационный фильм произвел эффект разорвавшейся бомбы: взбудораженная общественность, общества защиты животных и Гринпис обвинили правительства практически всех стран в бесчеловечности, истреблении братьев наших меньших и непрекращающихся разработках биологического оружия.

Честно говоря, после прочтения хочется выпить литр водки, взять автомат и всех подряд поубивать.


Умная, тонкая, поистине гуманная книга, прочитав которую человек никогда не сможет жестоко относиться к животным…
TIMES



11.02
12:27

Зоодурдом

В прошедшие выходные в копенгагенском зоопарке выстрелом в голову умертвили здорового двухгодовалого жирафа Мариуса. Причина — животное было рождено от двух особей, состоящих в родстве.



Все дело в том, что животное появилось на свет в результате кровосмешения. И ни в одном из почти 300 европейских зоопарков нет жирафов, не пересекающихся с Мариусом генетически. А раз нет возможности найти ему пару, такой представитель фауны считается неперспективным…



Несмотря на многочисленные протесты, десятки тысяч подписей, собранные в интернете в защиту Мариуса, и даже предложение частного владельца зоосада выкупить жирафа за почти 450 тысяч фунтов стерлингов, администрация копенгагенского зоопарка решила убить животное, разделать его на глазах у детей и прилюдно скормить животное львам.



Согласно европейским законам, животное, рожденное от родственных особей, не может быть передано в другие зоопарки. Тем не менее, можно было животное стерилизовать и почему это не было сделано, в зоопарке мне ответить отказались.



Правозащитные организации здесь готовят иски к зоопарку за жестокое отношение к животному, а датское телевидение как и многие местные жители недоумевают, почему в других странах история с Мариусом получила неожиданно резкую критику.
Волну же возмущения российской публики вызвал не столько сам факт убийства здорового животного, как то, что зоопарк пригласил на «казнь» всех желающих. В итоге за убийством, разделкой и последующим кормлением животного львам наблюдали и десятки детей. В России, где детей теперь со всех сторон защищают от любой вредной для психики информации, не понимают, как в благополучной Дании, чтящей как никто европейские идеалы и права человека, детей приводят на кровожадные спектакли заколки жирафа или на забой китов на Фарерских островах, как если бы это было средневековье.



«Я вырос на ферме и привык видеть смерть животных. Не считаю, что это плохо для детей, важно знать, как устроен организм животного и что такое смерть», - сказал Мартин Эриксен, 24 летний студент.
Датчанка, 20-летняя Стеффани Мунк считает такие акции полезными для детей.
«Родители привели детей в познавательных целях, это своеобразный класс биологии на выезде», - заявила Стеффани.



Животное убили с помощью пневматического пистолета с выдвигающимся ударным стержнем, поскольку такой способ является якобы самым оптимальным: усыпляющее вещество испортило бы мясо жирафа, а руководство зоопарка намерено скармливать его другим животным. Было бы нелепо выбрасывать сотни килограммов мяса, пояснил научный руководитель зоопарка Бенгт Хольст.





Вот такой вот зоодурдом…


http://bidla.net/47790-vot-takoy-vam-zoopark.html

10.02
17:57

Смена вех




У меня большое желание переименовать это хвостато-полосатое чудище из Маруськи в Марену, в честь славянской богини смерти и зимы. Нечего было писать на сумку! ))) То, что ей нет еще и года, нисколько ее не извиняет, потому что обычно она ходит исключительно на горшок.



29.01
16:51

Приехали...




Революционный прорыв совершил японский профессор Есинори Кувабара — он создал искусственную матку и сумел вырастить в ней козленка.

Теперь уже нет сомнений: дело за гомункулом, которым ученые бредили с XIII века. Мир неумолимо приближается к рубежу, за которым само воспроизводство человека в искусственных условиях станет просто технологией и бизнесом.

#статья@laikoforiya



[1..25] [26..50] [51..58]

Максуд x6


Града настоящего не имею, а грядущего взыскую...


Папки

Друзья


Найти друзей