16.04
21:02

Ночь под светлый день




Кому я из друзей не позвонил тудэй,
Все пьяные лежат себе в умат.
Уж коль ты христиан, себе налей:
В песах ведь пьянство лучше, чем разврат!

21.11
19:36

Первый диггер



Самый первый профессиональный диггер - россиянин Владимир Гиляровский (1953-1935).

Именно он начал в рамках своей журналистской деятельности разведку подземных коммуникаций
("Москва и москвичи", гл. "Тайны Неглинной"). Причем под землю он спускался и в XIX, и в ХХ веке.
И при царизме, и при советской власти.

День его рождения (8 декабря) следует отмечать как День русского диггера.

История не сохранила имен простых маргиналов, лазавших по подземельям в сугубо утилитарных целях.


19.10
14:50

Смерть дня

Сегодня, 19 октября 1745 года, отправился в Тир-на-Ног'т создатель Гулливера Джонатан Свифт.















(при чем тут садо-мазо-гомосеки, не совсем понятно…)


18.10
00:40

Смерть дня

Томас Альва Эдисон, изобретатель. Выключился как лампочка 18 октября 1931 г.


17.10
20:10

Смерть дня



Фредерик Шопен, похоронный композитор, 17 октября 1849 г. в возрасте 40 лет.


Фредерик Шопен - Похоронный Марш

12.10
19:27

Смерть дня

22 года назад, 12 октября 1991 года, умер писатель Аркадий Стругацкий, 1/2 творческого тандема "братья Стругацкие".


09.10
14:07

Смерть дня



Сегодня день предполагаемого убийства сотрудниками ЦРУ известного авантюриста, революционера, бывшего 1-го министра промышленности и директора национального банка республики Куба Эрнесто (Че) Гевара де ла Серна (14 июня 1928, Росарио, Аргентина — 8 или 9 октября 1967, Ла-Игера, Боливия) в джунглях Боливии. Боролся за права всяческих угнетенных народов, где-то проиграл, где-то победил, надрав жопу проклятым буржуинам, удачно сфотографировался, став торговым брэндом.



«Че» — аргентинское междометие, используемое для обращения внимания других в начале реплики, урезаннaя форма от глагола «escuCHE» (послушайте), то есть аналог нашего «слышь», повторявшееся Эрнесто при каждом обращении. За эту привычку кубинцы и прозвали своего команданте «Че». Кроме того, словом «че» в испаноговорящем мире называют всех, родившихся в Аргентине. Знатоки утверждают, что свое «че» аргентинцы позаимствовали у индейцев гуарани — на их языке оно означает «мое».

09.10
13:51

Днюха дня

Сегодня день рождения известнейшего битла Джона Уинстона/Оно Леннона (9 октября 1940 - 8 декабря 1980), убитого 33 года назад у собственного дома.




30.04
12:24

Кромешный мрак



Кромешный мрак ерофеевской «Вальпургиевой ночи» всё плотнее надвигается на нашу жизнь.

Мы уже выпили метилового спирта и нас вот-вот начнёт косить, одного за другим.
И надругаться над трупом нашего общества, погрязшего в суицидальном пьяном угаре, смогут, наверное, только китайцы.

Это там, у них, на треклятом Западе, который мы уже 100 лет пытаемся догнать, культурное застолье, шикарные дороги, классная медицина и цивилизованная демократия. У них райская жизнь, у нас — самурайская. Они — бальные, мы — погребальные.

И поэтому всё, что нам остаётся — глушить разбодяженное пойло, украденное со склада истории. А когда медперсонал обнаружит в палате десяток трупов, всю вину, как всегда, свалят на полуеврея Гуревича, который всех отравил.

Наша пост-советская ночь перед Первомаем в сотни раз страшнее гоголевской ночи перед Рождеством.

Ссылка на эту новость: http://tlenta.ru/valpurgis





21.02
11:15

Однажды утром в Вавилоне пошел густой снег

Позавчера исполнилось 3 года с его смерти. Внезапной, но вполне предугадываемой…

Егор Летов (настоящее имя: Игорь Фёдорович Летов; 10 сентября 1964 в Омске — 19 февраля 2008 там же,) — российский рок-музыкант, поэт, лидер рок-группы «Гражданская оборона». Младший брат известного саксофониста Сергея Летова, с которым также творчески сотрудничал.


Сан - Франциско, 2005


Музыкальную деятельность начал в начале 1980-х годов в г.Омске, сформировав вместе с единомышленниками (наиболее известный из них, являющийся постоянным соратником Летова, Константин Рябинов (Кузя Уо)) рок-группу «Посев» (1982), а позднее рок-группу «Гражданская оборона» (1984). На заре своей деятельности музыканты «Гражданской обороны» по причине политических гонений со стороны властей были вынуждены записывать свои музыкальные произведения в полуподпольных квартирных условиях.



В 1987—1989 годах Летовым и его соратниками был записан целый ряд альбомов «Гражданской обороны»: «Красный Альбом», «Хорошо!!», «Мышеловка», «Тоталитаризм», «Некрофилия», «Так закалялась сталь», «Боевой Стимул», «Всё идёт по плану», «Песни радости и счастья», «Война», «Армагеддон Попс», «Здорово и вечно», «Русское поле экспериментов». В те же годы записывались альбомы проекта «Коммунизм» (Егор Летов, Константин Рябинов, Олег Судаков (Манагер)), началось сотрудничество Летова и Янки Дягилевой.

Несмотря на полуподпольность существования музыкантов и их т. н. ГрОб-студии, к концу 1980-х и, особенно, в начале 1990-х годов они получили широкую известность в СССР, преимущественно в молодёжных кругах. Песни Летова отличаются мощной энергетикой, живым, простым, энергичным ритмом, нестандартными, подчас шокирующими текстами, своеобразной грубоватой и, вместе с тем, изысканной поэзией. В основе лирики Летова лежит неправильность всего окружающего, и свою позицию он выражает не прямо, а через изображение этой неправильности.

В начале 1990-х годов Летовым — к тому времени прекратившему концертную деятельность «Гражданской обороны» — в рамках психоделического проекта «Егор и опизденевшие» записаны альбомы «Прыг-скок» (1990) и «Сто лет одиночества» (1992), являющиеся одними из наиболее популярных и любимых в народе его альбомов. В 1994 году Летов становится одним из лидеров национал-коммунистического рок-движения «Русский прорыв», ведёт активную гастрольную деятельность. В 1994—1998 годах Егор Летов поддерживал Национал-большевистскую партию и имел партбилет с № 4.

В 1995—1996 годах Летов записывает ещё два альбома «Солнцеворот» и «Невыносимая лёгкость бытия». Его группа вновь называется «Гражданская оборона». Музыка в этих альбомах становится более отточенной, «гранёной», тексты теряют излишнюю грубость, становясь более поэтичными, каждая песня напоминает гимн, приобретая вместе с тем психоделичность. Оба альбома были выпущены в 1997 году.

В феврале 2004 года Летов официально открестился от любых, в том числе националистических, политических сил. До последних лет интерес к творчеству Егора Летова ослабевал, пока в 2004—2005 годах не вышли 2 новых альбома группы «Долгая Счастливая Жизнь» и «Реанимация», а также переиздания альбомов «Солнцеворот» и «Невыносимая лёгкость бытия» которые были пересведены и выпущены под новыми названиями «Лунный переворот» и «Сносная тяжесть небытия» соответственно. В мае 2007 года вышел альбом «Зачем снятся сны», впоследствии названный Егором лучшим и, возможно, последним альбомом группы.

Последний концерт «Гражданской Обороны» состоялся 9 февраля 2008 года в Екатеринбурге. Известно, что концерт снимался местной телекомпанией.

Могила Егора Летова на Старо-Восточном кладбище г. Омска, июль 2008 г. Егор Летов скончался в возрасте 43 лет, 19 февраля 2008 года у себя дома в Омске, около 16 часов по местному времени. Он был похоронен 21 февраля 2008 года на Старо-Восточном кладбище города Омска, рядом с могилами его матери и бабушки. На могиле был установлен деревянный крест. Перед похоронами состоялась церемония прощания, на которой присутствовали несколько тысяч человек, в том числе приехавшие из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.




02.02
11:32

2 февраля. День победы в Сталинградской битве в 1943 году.

День победы в Сталинградской битве в 1943 году





Сталинградская битва началась 17 июля 1942 г. и закончилась 2 февраля 1943 г. По характеру боевых действий она делится на 2 периода: оборонительный, продолжавшийся до 19 ноября 1942 г., и наступательный, завершившийся разгромом крупнейшей стратегической группировки врага в междуречье Дона и Волги.

Цель наступления фашистских войск летом 1942 г. состояла в том, чтобы прорваться к Волге и нефтеносным районам Кавказа; захватить Сталинград — важный стратегический и крупнейший промышленный пункт; перерезать коммуникации, связывающие центр страны с Кавказом; овладеть плодородными районами Дона, Кубани и нижней Волги.

13 сентября враг начал штурм Сталинграда, намереваясь мощным ударом сбросить его защитников в Волгу. Разгорелись ожесточенные бои, особенно в районе вокзала и за Мамаев курган. Борьба шла за каждую улицу, каждый квартал, каждое здание. О накале боев говорит тот факт, что вокзал в течение двух дней 13 раз переходил из рук в руки. В середине ноября немцы занимали большую часть города, но их наступательные возможности окончательно иссякли.

19 ноября 1942 г. началась грандиозная стратегическая наступательная операция Красной Армии по окружению и уничтожению вражеской группировки под Сталинградом. 2 февраля 1943 г. окруженные фашистские войска были полностью разгромлены.



Победа под Сталинградом ознаменовала коренной перелом в Великой Отечественной войне и оказала определяющее влияние на дальнейший ход всей второй мировой войны.







30.12
13:12

DEAD MOROZ

C Новым Ером,дорогие товарисчи!



Бог да помажет да покормит вас всех…

[1..17]

Максуд x9


Града настоящего не имею, а грядущего взыскую...


Папки

Друзья


Найти друзей