16.05
18:08

Элементаль обыкновенный и как с ним дружить

Элементаль обыкновенный и как с ним дружить

Элементаль – есть разумное энергетическое существо, сущность. Полноценно составляющее свою энергетическую структуру из энеоритов той или иной стихии или в конкретном смешении их. Пропорции и процентаж смешения может быть различным. От этого зависит суть и свойства, возможности духа.



Ореол жизни такой сущности составляет ореол влияния, присутствия его стихии. Например, элементали ветра могут присутствовать практически везде, где есть этот элемент. Питаются эти сущности своей первородной стихией. Не могут передвигаться по другим мирам.

Охотно идут на общение с людьми, но могут быть капризными, вредными и требовательными к оплате за свои услуги.

По своей сути духи стихий – нейтральные создания по отношению к людям, которые не пытаются подчинять ту или иную стихию. У них есть характер, чувство юмора, меняется настроение. С кем-то легко найти общий язык, а с кем-то придется идти на уступки и уламывать сотрудничать. Самое главное – у элементалей есть душа.

У элементалей в их ореоле обитания есть своя иерархия. Есть высшие порождения стихий, а есть простейшие.

Очень часто в работе своей многие эзотерики призывают или сами порождают элементалей той или иной стихии.

Сразу скажу, описывать в данной статье методики вызова и создания данных сущность, я не буду.

Высшие сущности стихий пойдут на контакт только с человеком, обладающим большой силой и энергией, а так же, владеющим навыками работы с высшими энергиями. Простые же представители стихий доступны для контакта практически любому из нас. Однако, не стоит забывать, что это живые существа, чтобы потом не было расстройств, что, не смотря на столь прекрасное общение, стихиаль отказался с вами сотрудничать. Как я уже сказала – у них есть характер. Они склоны выбирать – работать с тем ил иным человеком, общаться с ним или нет. У них, как и у каждого из нас «есть свои тараканы в голове».

Человек, по привычке своей, давать всему и всем названия и тут сильно преуспел. На слуху бесконечный ряд имен сущностей: ундины, саламандры, големы и т.д. А если присоединить к этому бескрайнюю фантазию представителей ряда разработчиков компьютерных игр, к этому добавятся: маленькие черные камнезгрызики, огненные прыгающие пантеры, джинны в различных вариациях.

Кстати, о джиннах.



Дух стихий, конечно, выполнит ваши заветные семь желаний и «Элли с Тотошкой» попадет домой, только какую плату за это он возьмет с Вас?

Задумайтесь…

А кто все-таки готов рискнуть, обращайтесь…

Элементаль обыкновенный и как с ним дружить

Итак, суть элементалей и основные представители стихий по просьбе многоуважаемого учителя:
Элементали Огня:
Чаще всего принимают вид, с учетом нашего опыта – огненных человечков, словно горящих изнутри. Так же, могут иметь структуру драконов, ящериц и великанов из кусков горящей лавы.



При прикосновении к воспламеняющейся поверхности передают ей свой Огонь.

Ифриты – сверхъестественное существо в арабской и мусульманской культуре. Проклятые Аллахом, служат Иблису (Сатане). Входят в класс джиннов ада, известны своей силой и хитростью. Огромные крылатые существа из огня, мужского и женского пола, которые живут под землей. Также известны, как демоны (духи) огня.

Ифриты упоминаются в Коране, в Суре Намль 27:39-40, а также в хадисах как «ифрит из джиннов» («сильнейшие из джиннов»). @википедия



Салама́ндры (лат. Salamandra, от перс. سمندر‎ (samandar): sām = огонь, andarūn = внутри) — род животных из отряда хвостатых земноводных, включающий более продвинутые виды, которые отчасти практикуют живорождение и живут на суше. @википедия

Элементали Воды:
Постоянно изменяющие свою структуру, текучие субстанции. Умеют передвигаться при помощи изменений своих форм, а так же атомной структуры, трансформируясь. Принять законченную форму не в состоянии.



Наяды (греч. Νηϊάδες, Ναΐδες, Ναϊάδες) — в греческой мифологии[1] дочери Зевса, были нимфами водной стихии и родственны нереидам. Упомянуты в «Одиссее» (XIII 104).

Как Зевс — бог облаков и дождя, так и они — богини той же стихии. По Гесиоду нимфы холмов и лесов — дети Геи. Кроме Зевса, наяды сопровождают ещё Посейдона, Диониса, Аполлона, Афродиту, Деметру, Персефону, подают изобилие, плодородие и здоровье, покровительствуют бракам. Наяды считались долговечными, но не бессмертными.

Различали нимф морских, речных вод, источников, ручьев, гор (ореады), долин (напеи), лугов (лимониады), деревьев (дриады) и др. @википедия

Ундины

Ундины — (от лат. unda — «волна»; литовск.: Ундине — Undine Deive, Vandenyje, Ондина) в фольклоре народов Европы (германские сказания, поверья народов Прибалтики, отчасти древнегреческие мифы) духи воды, русалки. Это прекрасные девушки, иногда с рыбьими хвостами, которые выходят из воды и расчесывают свои великолепные волосы, пением и красотой завлекая путников в глубины. Могут погубить их или сделать возлюбленными в подводном царстве. Соблазняют мужчин, так как если родят ребёнка от земного человека — смогут обрести бессмертную душу.

Согласно легендам, человек, доставший цветок папоротника, сможет беспрепятственно смотреть на ундин, не поддаваясь их очарованию и даже заручиться их помощью в полевых работах, так как ундины могут управлять погодой, насылая дожди. @википедия

Элементали Земли:
Проявляются в структурах земли, способны рассыпаться и заново возраждаться при наличии источника стихии.

Неподвижны и очень тяжело меняют свои формы, трудно передвигаются.

Как подразновидность данного элементаля – магменный элементаль. Он уже имеет в своей структуре присутствие стихии огня, а следовательно большую подвижность и более четкую форму.

Гномы



Гномы — сказочные карлики из германского и скандинавского фольклора

Согласно сказаниям, они бородаты, живут под землей и славятся богатством и мастерством[1][2].

Гномы — частые герои западноевропейских сказок и легенд, где встречаются также под названиями «дверги», «цверги»(др.-исл. dvergr, мн.ч. dvergar), «дворфы» (англ. dwarf), «нибелунги» «карлики», «краснолюдки» (польск. krasnoludki), «свартальвы» (тёмные эльфы). Само слово «гном» (вероятно, от греч. Γνώση — знание, лат. — Gnomus), как считается, искусственно ввел Парацельс в XVI веке[3]. В фэнтези-литературе гномы являются, наряду с эльфами, гоблинами и троллями, одной из «стандартных» рас. В алхимии и оккультизме гном — дух земли как первоэлемента, земная элементаль. @википедия

Элементали Воздуха:
Не имеют определенной формы и контуров.

Сильфы

Сильфы — в средневековом фольклоре духи воздуха. Существо впервые введено алхимиком Парацельсом в качестве элементаля Воздуха.



Женских особей называют сильфидами. Сильфиды выглядят как красивые девушки с прозрачными, с радужным отливом крыльями, имеющими декоративную функцию, так как для полёта не нужны. Их длинные волосы могут быть как обычного цвета, так и любого другого: голубого, лилового или зеленого. Сильфиды носят легкие свободные накидки, обычно того же цвета, что и волосы.



Сильфиды состоят в родстве с феями и нимфами. Они дружелюбны и любопытны.[источник не указан 573 дня] Все сильфы от природы умеют левитировать и становиться невидимыми, они наделены способностями к магии, особенно связанной со стихией воздуха. Могут становиться газообразными. @википедия


Элементаль обыкновенный и как с ним дружить

А что же на практике физического видения?

Элементали или духи стихий на уровне физического зрения часто предстают перед людьми в виде облака, тумана, шаровой молнии, струи воды, которые ведут себя несколько отлично от повсеместного окружения, имеют некую грань разумности.

Однако, они очень подвижны к восприятию нашего опыта и умственного представления, поэтому при контакте могут принять нужную и привычную нам форму.

Если хотите посмотреть на живых, реальных сущностей воды – отправляйтесь в путешествие к лесному пруду или озеру. Чаще всего, в полнолунную ночь, практически перед рассветом, если внимательно смотреть на поверхность воды, где змеевится дымка тумана, вы воочию увидите выныривающих из воды белёсые женские фигурки, которые плавными движениями будут с легким всплеском нырять обратно в воду.



С уважением,

babybaraboo

www
[1..1]

Максуд x9


Града настоящего не имею, а грядущего взыскую...


Папки

Друзья


Найти друзей