25.01
00:18

Вспоминая 90-е и Ван-Гога



Несчастный случай - Ночной ларёк






28.04
04:18

IT`S MY LIFE




Dr. Alban - It's my life

Bon Jovi - It's My Life

No Doubt - It's My Life

The Animals - It's My Life

21.03
23:46

666 - Rasputin

Группа из Германии, но поющая в основном, как ни странно, на испанском….








28.02
18:14

группа Árstíðir (Исландия)


Видимо, группа Árstíðir (исландск. «времена года») остаются единственной исландской группой, гастролирующей по не такой уж близкой от них России каждый год и в таких местах, где еще не ступала нога ни одного коренного исландца… Как только не пытаются загнать в рамки стиль их исполнения, обзывая: камерным фолком, прогрессив-роком, инди… Мне лично некоторые их вещи напомнили некоторые композиции Alice In Chains, те из них, что с грехом пополам могут быть названы "акустическими". Не суть важно… У Árstíðir есть атмосфера, слаженность и гармония, и этого вполне достаточно, чтобы ощущать прекрасное в их меланхолических песнях… Надо сказать, что образовались они, естественно, в Рейкьявике и в 2008 году, и на настоящий момент вышли два студийных альбома: Árstíðir (2009) и Svefns og vöku skil (2011), не считая концертного Live at Fríkirkjan (2009).

http://www.arstidir.com
http://www.myspace.com/arstidir
http://arstidir.bandcamp.com/
http://www.facebook.com/pages/Arstidir/18855402029


23.01
20:33

Фестиваль БРИТРОНИКА апрель 1994



В 1994-м году, с лёгкой руки Артемия Троицкого, в Москве прошёл фестиваль Бритроника. Выступали очень интересные артисты, практически весь цвет и авангард английской электронной сцены того периода: Reload, Seefeel, Paul Morley, Sonexuno, Bark Psychosis, Banco De Gaia, Aphex Twin, The ORB, Autechre, Paul Okenfold, Ultramarine, Bruce Gilbert, Dreadzone. Я там был, мёд-пиво пил. Фестиваль сей, проехав по ушам, глазам и мозгам очевидцев, безусловно оставил в них неизгладимое впечатление на всю оставшуюся жизнь.

АК Троицкий:

«Если говорить о «Бритронике», то она случилась то ли в марте, то ли в апреле 1994 года. Это, конечно, самая удивительная страница моей небедной на события биографии, и не было, пожалуй, мероприятия, которая было таким впечатляющим и триумфальным с точки зрения контента, так и столь же удручающим с точки зрения организации и потери денег.

Почему так случилось, я до сих пор толком понять не могу. Техническим организатором «Бритроники» был некто Саша, фамилию его я позабыл. Боюсь, что это он во многом это дело и завалил.

На фестиваль приехало невероятное количество музыкантов, невероятно могучие личности, представляющие британскую электронную сцену. Такого состава у нас не было с тех пор никогда. Это были Apex Twins, это были The ORB, это был Ultramarine, это был Брюс Гилберт из Wire, Банко де Гайя, это были диджеи, Пол Оакенфолд.

Нас поддерживал Британский Совет, и все расходы визовые и на перелеты взяли на себя британцы. Наша часть была – гонорары, транспорт, питание и размещение в гостиницах.

Все говорили, что не было рекламы, но мне кажется, что ее было достаточно. Информационным партнером была «Европа Плюс», в то время – бесспорно радио номер один. Были и наружная реклама, и информация в прессе. Косвенным доказательством достаточно рекламы было то, что люди на «Бритронику» приехали издалека – из Харькова, Ижевска, Вильнюса и Риги. В итоге, на открытии фестиваля было человек двадцать прибалтов. И все…

Я прекрасно помню эту страшную картину: гигантский, рассчитанный на две тысячи мест зал МДМ, и все люди умещаются на маленьком пятачку перед сценой. Их было где-то человек сто пятьдесят. Это был полный ужас. Наверное, Москва была абсолютно не готова к подобным событиям.

Несколько лучше проходили клубные концерты. Я задействовал практически все существовавшие на тот момент площадки: это был «Эрмитаж», Manhattan Express и «Пилот».

По обилию накладок мероприятие не знало себе равных. У кого-то украли аппаратуру и инструменты. Брюс Гилберт подрался в «Пилоте» с какими-то вышибалами. Меньше всего повезло самому ценному для меня кадру, Ричарду Джеймсу. Он попросту отравился какой-то русской едой и попал в русскую же больницу и отбыл в Лондон на неделю позже всех, и с самыми чудовищными воспоминаниями. Я думаю, что это его сильно вдохновило на последующие мрачные подвиги.

После «Бритроники» я полностью утратил весь азарт и интерес к танцевальной культуре. С одной стороны, мне было понятно, что я никогда больше не привезу такой состав людей. С другой, на меня давил полный финансовый провал этого мероприятия. Могу сказать, что только из собственного кармана выдал на покрытия прорех десять тысяч долларов, сумму по тем временам чудовищную.
С тех пор с танцевальной культурой я завязал».

© 44100.com/history/ar44870/






28.06
14:12

Greenpeace и Animal Militia отдыхают

Streetlight Manifesto - Would You Be Impressed?



05.04
13:49

Песни Бориса Мокроусова


На татарском




на финском



на русском


27.01
19:59

Первый отряд



Странно, что не клип Лигалайз был сделан по анимэ "Первый отряд",а наоборот…
Подобное искажение в трактовке образов (в данном случае - анимированный миф о пионерах-героях) я встречал только в романе Михаила Успенского "Загляни в галаза чудовищ", где из вполне исторического Николая Гумилева сделали какого-то Конана Мак-Лауда…
Но мультик смотреть подобное вольное обращение с персонажами не мешает…


Клип по анимэ "первый отряд. Момент истины" (2009)


27.01
17:43

Рок-острова



Нелегкий рок Рок-островов

05 августа 2009 г.


В 1997 году группа из Ворсмы "Рок-острова" прогремела на всю Россию, выпустив клип "Ничего не говори". Сейчас среди музыкантов "Рок-островов" вы найдете только два знакомых лица - лидера группы Владимира Захарова и барабанщика Анатолия Горбунова. "Рок-острова" по-прежнему записывают альбомы и дают концерты. Есть у группы и новые хиты. Последний из них - "Позволь тебя любить" - сейчас вовсю крутят на радио. Мы навестили Владимира Захарова в его столичной квартире на Дмитровском шоссе.

Из поп-группы - в церковный хор
- Владимир, куда делись музыканты из "золотого состава" группы, знакомые нам по клипу "Ничего не говори"?
- Лирический герой клипа - клавишник и по совместительству директор группы Олег Разин - ушел еще в 2002 году. Мы с ним сейчас не контактируем. Наверное, он обижен на меня. Олег в последнее время в группе мало что делал, а денег получал больше, чем другие. Но когда я ему предложил работать на тех же условиях, как все пацаны, он отказался. Говорят, сейчас он в Нижнем Новгороде связан с пивным бизнесом.
Гитарист Александр Кутянов - он в клипе в большой рокерской шляпе - как-то объявил, что, дескать, уже старый и ему надоело играть. Сейчас он начальник компьютерного бюро на Павловском автобусном заводе. Только барабанщик у нас бессменный - Анатолий Иванович Горбунов.
- А почему вы его по имени-отчеству?
- Он старше всех нас, ему 51 год. Иваныч живет в Ворсме и приезжает в Москву, только если у нас концерт. Отыграл - и опять на родину. До недавнего времени он в местной школе работал учителем физкультуры, но его ставку сократили. Нет бы дать человеку до пенсии доработать, тем более ветерану отечественного шоу- бизнеса! Но у нас в Ворсме, наверное, многие ненавидят друг друга. Не всем по душе, что мы стали известными людьми, или просто завидуют.
- Значит, уход из группы Разина и Кутянова не стал для вас драмой и вы быстро нашли им замену?
- На место Разина я взял моего очень дальнего родственника Игоря Захарова. Но и он года два назад ушел от нас. Сейчас он собрал в Ворсме свою группу, иногда поет в церковном хоре. На месте Саши недолгое время играл другой наш земляк - Тимофей Писарев. Но как-то, когда мы гастролировали в Арзамасе, он заявил, что очень устал, и тоже ушел.
А потом наш директор Егор Воробьев, он москвич, сказал: "Давай я буду заодно и клавишником". А вместо Тимохи мы взяли гитариста из Орла Филиппа Шияновского.
- То есть на данный момент "Рок- острова" - это…
- Я, Иваныч, Филипп и Егор.
- Владимир, а почему такая текучка кадров?
- Ну, во-первых, тяжела и неказиста жизнь российского артиста. Во-вторых, я в чем-то деспот. Требую дисциплины. Для меня принципиально, чтобы никто не опаздывал, не пил и не курил при мне. И если я один раз сказал, что не надо класть шнур у меня под ногами, то можно, наверное, это запомнить? Но не думайте, что я какой-то монстр. Я хоть и нервный и взрывной, но отходчивый и, по сути, не злой. И никогда не ругаюсь без дела.

"Под "фанеру" не попадаю"
- Владимир, вы всегда поете вживую. Это ваш принцип?
- А я под фонограмму не попадаю! Я вообще не завидую людям, поющим под "фанеру". Это тяжкий труд. А позор какой, если рот не вовремя откроешь или запись вдруг отключится! Нет, живьем петь легче. Другое дело - когда ты не в голосе. У меня же хронический трахеит. Поэтому я специально набираю поющих музыкантов. Чтобы они смогли в случае чего подтянуть мне в припевах.
- Какой концерт запомнился вам больше всего?
- Был однажды такой страшный момент. Мы выступали на стадионе в Нижегородской области, народу полно. После концерта ко мне подходит паренек: "Дайте, пожалуйста, автограф". Я стою, пишу что-то, поднимаю глаза, а за ним огромная толпа стоит. К счастью, тут подъехал наш автобус, и я в него прыгнул.
- Да, действительно страшно. А повеселее что-нибудь припомните?
- Как-то в Архангельске мы выступали во Дворце спорта вместе с певицей Каролиной. А организаторы нас "кинули", даже не покормили. Что делать? Пацаны из коллектива Каролины сбегали за клюквой на коньяке и шоколадкой. И выпили-то совсем по чуть-чуть. А на сцену я вышел пьяный! Концерт прошел как во сне. На качестве это, конечно, не отразилось - я хоть лежа спою. А потом в газетах написали, что Каролина напилась, падала на сцене и опоздала на самолет. А она вообще не пила!
Вообще, на Севере живым не отпустят, пока не напоят. Они-то закаленные, а мы? В Нефтеюганске нас с Крисом Кельми однажды сильно "накачали". А на следующий день не наливают! Спрашиваем: "В чем дело?" А они нам: "Вы чуть концерт не сорвали". Но это ж вы виноваты, ребята!
- В общем, на сцену без "разогрева" не выходили?
- Тогда мы действительно кое-что себе позволяли. Но вот уже лет десять я стараюсь вообще не пить перед концертом, разве только 50 граммов водки для разогрева связок. И от остальных требую, чтобы на сцене были трезвыми. Вообще, многие музыканты выпивают перед концертом. Но не напиваются. Если ты будешь пить по-серьезному, то не выдержишь графика, сойдешь с дистанции.
- Были такие моменты, когда у вас возникло легкое головокружение от успеха?
- Впервые голова закружилась в 1991 году, когда у нас начали записываться альбомы и сниматься клипы - "Лишь только солнце" и "Не ищи меня". Мы уже регулярно катались в Москву и, казалось, были в шаге от успеха… Но нас быстро окунули, что называется, мордой в грязь. В 1993 году у "Рок-островов" вообще не было ни одного концерта! Сейчас я понимаю, что этот урок нам жизнь преподала неспроста. Когда в 1996 году мы выпустили клип "Ничего не говори" и когда в 1997-м пришел настоящий успех, мне уже все было по барабану. Вообще нигде ничего не кольнуло! Помню, я стоял перед зеркалом и медитировал: "Я звезда, я звезда", но сам никакой звездности не чувствовал.
Сначала стань бизнесменом, а потом звездой
- Как вы входили в московский шоу-бизнес?
- Никак не входил. Просто поселился здесь - и все.
- А какой тогда был смысл в переезде?
- Потому что шоу-бизнесом у нас можно заниматься только в Москве. Я сначала боялся сюда ехать, я же домосед, но один музыкант мне сказал: "А какая разница, где дома сидеть? В Москве хоть что-то высидишь, а в Ворсме нет". И точно, высидел. Вообще, мне здесь больше нравится, чем в Ворсме. Все рядом и… комаров нет.
- Посоветуйте начинающим музыкантам, к кому надо обращаться, чтобы раскрутиться.
- Вообще не имеет смысла соваться к продюсерам, если у тебя нет мешка денег. Таланты сейчас никого не интересуют. Почему "Рок-острова" всегда были "не формат"? Потому что я играл то, что хотел, а не повторял за другими. Но если дать денег, любой "не формат" тут же станет форматом.
- А сколько надо дать?
- 20 - 30 тысяч евро, чтобы твою песню раз пять в день в течение месяца крутили на "Радио Шансон". На "Русском радио" это стоит еще дороже - больше полтинника. А про телевизор вообще не говорю! Поэтому начинающим музыкантам я бы дал такой совет: сначала наработайте бизнес, который будет давать не меньше 50 тысяч евро в месяц, а потом уж можно начинать становиться звездой.
- А у вас есть бизнес?
- Нет. И не было никогда. Я ничего, кроме музыки, не умею делать. Хотя нет, еще машину вожу. Но чтобы жена при этом рядом сидела и тоже на дорогу смотрела. Я могу задуматься о своем и пропустить какой-то знак.
- Дочери сколько лет?
- Только что 11 классов закончила. Думала в театральное поступать, но сейчас этих артистов… И я ей ничего посоветовать не могу. Понятия не имею, в какой профессии сейчас можно заработать себе на жизнь.
- Вы один всю семью содержите?
- Да.
- Тяжело?
- Да нет. Одно только: вот меня не будет - на что они будут жить? Но жена у меня закончила два техникума, так что проживет, если что.
- Что за пессимистичные мысли?
- Все мы смертны, а иногда и внезапно смертны. Я это понял, когда однажды в детстве играл в догонялки в заброшенном монастыре у нас в Ворсме. Чуть не сорвался в оконный проем. Чудом не пролетел мимо. А мог бы с третьего этажа на камни сигануть и разбиться.

Строил глазки камере
- Для многих "Рок-острова" - это прежде всего "Ничего не говори". Расскажите, как снимался клип.
- Дело было в Крылатском, в новом супермаркете. Режиссер привел свою девушку и сказал, что она будет главной героиней. Таксу тоже где-то достали. Кстати, пистолеты и автоматы у нас были настоящие. И у нас над душой постоянно стоял их хозяин, который следил, как мы обращаемся с оружием. И когда кто-то из нас попытался нажать на курок, он сказал: "Для начала надо взвести, а так ты портишь боек". Показал, как взвести курок, и тут такое началось!
- Олегу Разину легко далась роль влюбленного похитителя продавщицы?
- Самое смешное было, когда приходилось строить глазки девушке-продавщице. В этот момент никакой девушки на площадке не было, и Олегу пришлось строить глазки камере.
- Костюмы сами себе придумывали?
- Зачем? Дизайнер нарисовала, как мы будем выглядеть. Знаменитую рокерскую кожаную шляпу Александра мы искали по всем магазинам. И потом он очень долго носил ее на концертах. Сейчас она уже сморщилась, потеряла форму…
Подругу сделал звездой шансона
- На квартиру в Москве сам заработал?
- Сам. Сначала мы ее снимали, а в 2004 году выкупили. Чудом проскочили до того момента, как на недвижимость взлетели цены. Тогда мне удалось хорошо заработать на шансон-проекте "Котуйская история". У нас проблема возникла - не могли найти исполнительницу на главную роль Ани Воробей. Отсмотрели певиц двести, и все не то!
И тогда мне жена посоветовала: привези из Ворсмы Маринку Воробьеву. Это наша подруга со школьных лет, мы с ней вместе в "культпросвете" учились, а потом она в Ворсме в музыкальной школе преподавала. И что вы думаете? Ее сразу же утвердили. Потому что она не косила под Успенскую или Катю Огонек, как все остальные. Сейчас Марина Воробьева широко известна как исполнительница шансона Аня Воробей, переехала из Ворсмы в Москву.
- Где сейчас можно услышать новые песни "Рок-островов"?
- Пока только по "Радио Шансон", что-то я выкладываю на свой сайт. В свое время "Рок-острова" стали популярны именно так - когда нас переписывали с кассеты на кассету. А в следующем году я собираюсь выпустить новый диск.

Татьяна КОКИНА-СЛАВИНА.
http://www.nnews.nnov.ru/news/2009/08/05/culture/rokostrowa/

Газета «Нижегородские новости»



[1..16]

Максуд x9


Града настоящего не имею, а грядущего взыскую...


Папки

Друзья


Найти друзей