23.12
10:59

Тарен

Тарен (Материал из Lurkmore)

« Одеяло убежало,
Улетела простыня,
И подушка, как лягушка,
Ускакала от меня…»
— Корней Чуковский






Тарен, он же апрофен и афин; противоядие от действия — ФОВ. Применяется против отравляющих веществ фосфор-органического ряда (и наоборот). В одной таблетке 0,006 г чистого тарена. Применяют таблетку под язык, повторный прием возможен не ранее чем через 6 часов. Помимо основного действия вызывает изменение сознания и реалистичные галлюцинации. Аптечки раньше в огромных количествах встречались в заброшенных бомбоубежищах и складах ГО, что делало тарен широко доступным для самостоятельных исследователей.


Действие

Действие тарена довольно любопытное. Заключается оно в том, что приход и конец очередного галюна незаметен, и абсолютно не контролируется, то есть никакие самовнушения не помогут, а результатом является полный неадекват и многочисленные глюки. В момент полного накрыва появляются провалы в памяти. То есть поциент идущий по улице, и по его мнению полностью себя контролирующий, внезапно может себя обнаружить ползающим по земле и собирающим опавшие листья, еще секунду назад думая, что это деньги. Сильно притупляется зрение — это многократно усиленная близорукость, за счёт чего и происходит большая часть видений, так как упоротый мозг дорисовывает реальность на свой манер. Мочеиспускание превращается в неописуемый кайф, схожий с оргазмом (по-видимому из-за возбуждения рецепторов, отвечающих за это). Еще один побочный эффект — это т. н. «измена», то есть восполненное воображение может в стопицот раз нагрузить или приукрасить любое событие. Например, то же ухудшение зрения может испортится «навсегда», поциент в панике буде звонить в скорую, скорая приедет, ну а о последствиях догадайтесь сами. Тяжесть предметов многократно меняется — у одних пачка сигарет весит с полкило, двухлитровую бутыль Кока-Колы, взятую на случай сушняка, можно и вовсе не дотащить; у других — наоборот появлялось чувство лёгкости — мобильник или ключи, к примеру, вообще ничего не весили и, подброшенные вверх, как правило, навсегда улетали в космос. Другой побочный эффект - провалы в памяти. К примеру, можно минут десять рассказывать товарищу какую-нибудь историю, потом остановиться на секунду и тут же все напрочь забыть.


Таблеток эдак пять, самое начало веселья, IRL-симуляция.Наутро в памяти остаются лишь около 40% клипов, рандомно выдернутых из вчерашнего трипа. Также присутствует «эффект толпы» — люди, коллективно употребившие препарат (как правило, это трое, съевшие по две таблетки), становятся невероятно доверчивыми и моментально видят то же, что и один из них, то есть, если озвучить какой-либо глюк, его моментально увидят и товарищи, вследствие чего и происходит большинство палева под этим веществом.

Классические глюки: во-первых, танцуют предметы (например, бокалы в шкафу), во-вторых, «выпадают глаза» (приходится придерживать глаза рукой, чтобы они на пол не ёбнулись), в-третьих, время от времени кажется, будто кто-то где-то снимает со вспышкой, от чего в глазах то и дело сверкает. В сочетании с алкоголем — адовЪ пиздецЪ, можно расстрелять дом престарелых и изнасиловать детский сад (или наоборот), наутро ничего помнить не будешь.

Также имеется версия, согласно которой тарен — это не столько противоядие ФОВ, сколько служит для того, чтобы личный состав, уже получивший смертельную дозу зарина, зомана и т. п. , смог еще какое-то время выполнять боевую задачу, а не лежал обосравшийся с пеной изо рта и носа при этом конвульсивно подёргиваясь. Или, по крайней мере, не деморализовывал таким своим видом бойцов с исправными противогазами. Ну или добежал до госпиталя своим ходом, но это в идеальном мире. Основания для этого таки есть — ФОВ являются ингибиторами ацетилхолинэстеразы, причем необратимыми. И для того, чтобы полностью избавиться от последствий отравления (то есть не склеить ласты, обосравшись, обоссавшись, обблевавшись, исходя слюной, соплями и корчась в судорогах, все это одновременно!), нужен еще и реактиватор этой самой ацетилхолинэстеразы. Каковым вышеупомянутый тарен, увы и ах, не является.

Версия же официальной военной науки озвучена в педивикии:

"Механизм защитного действия препарата основан на входящем в его состав холинолитике, вызывающим обратимый паралич холинорецепторов, и таким образом препятствующим действию фосфорорганических отравляющих веществ."


То есть, тарен блокирует то, что могло бы создать некоторые неудобства принявшему дозу ФОВ, которые блокируют другое. В результате получается забавная картина — в организме заблокировано два важных звена, необходимых для нормальной жизнедеятельность, но, ЧСХ — организм жив. По крайней мере, некоторое время. Так что, анонимусу сказали правду, но недообъяснили, в чем там суть.

Побочки

Невъебенный сушняк (который, хоть и отчасти, но сбивается спрайтом)
Тошнота («ком в горле») (жаба в горле, которая выпивает всю воду)
Ухудшение зрения (примерно как после атропина (широкий зрачок прилагается))
Токсикоз
Есть мнение, что сажает память
Онемение ног, рук, челюсти
Кидать таблеточку под/на язык и рассасывать не советую — анонимусу нехило пожгло слизистую, так что настоятельно рекомендую быстренько проглатывать и ждать чуда.
Порой внезапная сонливость. Сны при этом состоят все из тех же глюков.


Дополнительно

Мемом тарен стал в первую очередь среди диггеров и сталкеров, регулярно сталкивающихся с данным средством (и многие из которых, конечно же, не преминули его попробовать). Считается, что Вадим Михайлов (см.) регулярно употребляет тарен и описывает свои приходы под видом рассказов о московских подземельях.

Алсо тарен, ровно как и дурман, атропин, и прочие шизостимуляторы холинолитики, хоть и являются веществами, но не пригодны для получения кайфа.

Если тарен уже внутри, а вы теперь проклинаете белый свет, курните маленькую ляпочку гашиша и ложитесь спать. Иногда помогает… так или иначе — хуже уже не будет, если, конечно, с гашишем не переберёте, иначе придётся настраиваться на Радонеж.


Материал из Lurkmore
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
ЗЫ. ВОТ ЭТА ШТУКА ТОЧНО ЛИШНЯЯ, КАК ПО ЖИЗНИ, ТАК И ВООБЩЕ… ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОБЛИК МЕНЯЕТ ДО ПОЛНОГО ИДИОТИЗМА. СПАСИБО СОВЕТСКОЙ НАУКЕ!..
Тарен


Комментарии:

А нехрен жрать более одной таблЭтки))
И потом, антидот - он и в Африке антидот)
Да, зато человеческая личность меняется до полного идиотизма.Друг из СПб рассказывал:пришла к нему знакомая девчонка под тареном, в обычный жилой дом.При этом она была в полной уверенности,что на даче находится…перепугала весь подъезд;вдобавок босая,без рюкзака и прочего…
Намана))
Я могу про многие ваеннЫя препараты рассказать)) Насмотрелся )))
Красотааа….
я тоже… насмотрелся….

25.01.2013 в 14:04
Убивецфеек x0 @ Максуд
Многое видел, но к счастью не принимал))))
25.01.2013 в 14:08
Максуд x8 @ Убивецфеек
И не надо!)))

25.01.2013 в 14:22
pravda x0 @ Максуд
иииииии гы гы гы )))) сцуко, я раз в военном госпитале попробовал, парни притащили, грят давай, не об ломаешься, я в первый и последний раз это все попробовал, благо медсестры все были уже на хорошей ноте с нами, мы как тараканы вели себя убегающие от тапка, по круглым (как нам казалось) коридорам госпиталя, при чем "нам" мне лично казалось что я передвигаюсь со скоростью ракеты по круглому коридору отделения, а на самом деле надомной весь состав сестр ржал полтора часа )))) я как черепаха шел до палаты, 8 метров. пытаясь за лесть на круглые стены, в последствии добравшись до койки, начались "полеты на вертолете" чем я был абсолютно обескуражен, так как все это вызывало рвотный рефлекс от укачивания, приходилось садится на кровать и молодым давать задание чтоб они срочно принесли родниковой воды, почему родниковой я так сам и не понимал. )))))) отпустило нашу ораву где то через час, последнюю следующую неделю пили только чай и водку. Остальные под этим эфектом вели себя кто как мог, один у тел аппарата завис на час, думал что он с мамой разговаривает по телефону, другого просто как бандитская пуля свалила прямо на пол, там он до конца и прибывал, пока не отпустило.
25.01.2013 в 14:27
Максуд x8 @ pravda
А если бы 5-6 часов перло бы, как по грибам? Да еще в закрытом помещении… да еще в людском окружении… Ульянова,41? Ляхово? Июльские дни?
25.01.2013 в 14:30
pravda x0 @ Максуд
была бы бядааааа гы гы гы )))
25.01.2013 в 14:34
Максуд x8 @ pravda
слава совеццкой науке
25.01.2013 в 14:35
pravda x0 @ Максуд
слава слава ))))

25.01.2013 в 14:58
НЕВерблюд x0 @ Максуд
Класс! У нас в общаге такие валялись как-то.
25.01.2013 в 14:59
Максуд x8 @ НЕВерблюд
ну и как впечатления? в троллейбусе не пытался дискету предъявить вместо проездного?)))
25.01.2013 в 15:01
НЕВерблюд x0 @ Максуд
НЕ, мы так и не поняли зачем эти таблетки нужны. Знали только, что от радиации.
25.01.2013 в 15:02
Максуд x8 @ НЕВерблюд
там сам начнешь излучать непонятно что)))
28.01.2013 в 14:04
НЕВерблюд x0 @ Максуд
Вот потому мы их и не трогали.
28.01.2013 в 14:13
Максуд x8 @ НЕВерблюд
29.01.2013 в 17:23
НЕВерблюд x0 @ Максуд
Ага! :))) именно. В общаге при желании можно найти вещи и поинтереснее. :)
29.01.2013 в 17:32
Максуд x8 @ НЕВерблюд
Например, шалфейчик покурить :)))
29.01.2013 в 17:42
НЕВерблюд x0 @ Максуд
Ну, всякое было. :)))
29.01.2013 в 17:43
Максуд x8 @ НЕВерблюд
или вьюнок…
29.01.2013 в 17:43
Максуд x8 @ НЕВерблюд
или жаб…

Ад.

28.01.2013 в 14:17
Тузик@ x0 @ Максуд
А вот такую фигнюшку не пробовал ? Заваривать одну сигарету на стакан. До сих пор помню лягушку с меня ростом и собаку с человеческими глазами. Когда выпили этот чай в пионерском лагере вечером, утром меня нашли на хоз дворе, я спал со свиньями в навозе.

28.01.2013 в 14:21
Максуд x8 @ Тузик@
Не люблю химию)))
28.01.2013 в 16:35
Максуд x8 @ Тузик@
29.01.2013 в 18:52
Оргазм x0 @ Тузик@
То есть чай, только из табака? Это же прямой путь к язве, в лучшем случае вывернет на изнанку.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Максуд x8


Града настоящего не имею, а грядущего взыскую...


Папки

Друзья


Найти друзей