23.07
13:40

Владимир Медведев. Охота с кукуем.



Книга, на первый взгляд формально-мистическая, вовсе не уносит нас безповоротно из мира Яви в Навь. Нежить и нечисть вполне комфортно вписываются в нашу с вами трижды проклятую реальность, как соседи по коммуналке.

Центр по духовной подготовке для более комфортного и безболезненного ухода из нашего мира, спокойного восприятия самого понятия смерти на поверку оказывается высококлассным борделем для богатеньких некрофилов-геронтофилов. Забитый негритянский подросток, постоянная жертва местных скинхэдов, неожиданно обнаруживает в себе дар пробуждать к жизни зомби, могущего защитить своего хозяина от всевозможных врагов (чему способствует выдумка матери героя о якобы колдовских способностях его африканского отца). Смертельно больной по совету ведуньи должен взять на кладбище на родительской т.н. «отцовскую косточку», дабы излечится… но в результате обращает данный магический предмет против местного олигарха. Безобидный лох-дедок, водитель «Запорожца», оказывается энергетическим вампиром-липуном, жертвами которого оказываются парочка гоп-стопщиков… а в результате все они попадают в облавную охоту, которую устраивают с помощью лесного чудовища-кукуя гламурные каннибалы из элитного мотеля «Лукоморье»… Эксклюзивный протезист, производящий аксессуары для профессиональных нищих, обнаруживает в своем клиенте личность, напоминающей самого дьявола… Ну и так далее.

Написано с юмором, без часто присутствующего в традиционных ужастиках и мистике псевдоинтеллектуального занудства. Без психоделических претензий я-ля Пелевин.


Владимир Медведев. Охота с кукуем.


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Максуд x7


Града настоящего не имею, а грядущего взыскую...


Папки

Друзья


Найти друзей