08.10
02:48

Ich hatt einen Kameraden ...

Ich hatt einen Kameraden - Kampfstoff LOST (2008)




В 1809 году Людвиг Уланд написал стихотворение "Der gute Kamerad" ("Хороший товарищ"), а спустя несколько лет Фридрих Зильхер переложил его на музыку, так возникла песня, которая стала традиционным траурным маршем германской армии. Как это часто бывает со стихами и песнями, оригинальное название не прижилось, зато широкую известность эта песня получила по названию первой строчки "Ich hatt' einen Kameraden" ("Был у меня товарищ").
В начале 21 века на современной постиндустриальной сцене появляется группа под названием Ich hatt' einen Kameraden. В 2008 году группа выпускает свой первый полноформатник "Kampfstoff LOST". Альбом выдержан в стиле martial industrial / neoclassical с добавлением нойза, эмбиента, а так же семплов с речёвками и маршами, в общем-то, характерных для мартиала вещей. Несмотря на то, что постиндустриальная сцена относительно молодая и немногочисленная, но уже и здесь невозможно сделать что-либо принципиально новое, однако можно преподать свой материал наиболее интересным и грамотным образом. Ich hatt' einen Kameraden вполне удалось это сделать. Во-первых, в отличие от большинства дебютников, альбом не кажется "сырым", во-вторых, не смотря на "нарезки", он представляет собой целостную картину, повествующую о жизни, войне и смерти. Это и неоклассические мелодии в начале, с возвышенными духовыми и надрывными ударными, передающие атмосферу торжественности и печали, гибели и борьбы. Это и шумовые наложения, прерывающие и заглушающие "мирную" музыку, как предупреждение о надвигающейся опасности, и звуки перекрестные выстрелов, и отрывки речей, и ландшафтно-эмбиентные зарисовки, повествующие об опустошении, и бодрые марши и похоронные звуки. И завершающие альбом спокойные, сдержанные клавишные, умиротворяющие и вселяющие надежду. Сильное начало и достойный финал.


На мой же непросвещенный взгляд, данный опус больше всего напоминает помесь BURZUM и Laibach. Что и неудивительно. Вещь, впрочем, хорошая. Лучше всего слушать по ночам в гордом одиночестве на пике депрессии и мизантропии.





Ich Hatt Einen Kameraden - A final movement Foward
Ich hatt einen Kameraden ...


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Максуд x9


Града настоящего не имею, а грядущего взыскую...


Папки

Друзья


Найти друзей