17.11
15:36

Заметки на извилинах



Я родился через 30 лет после окончания Второй Мировой Войны. А моя мать – через тридцать лет после окончания Первой Мировой. Мой брат родился через 60 лет после Первой Мировой (и погиб через 80 после неё). Ну и мой сын родился через 60 лет после Второй Мировой. Тесен мир и время тесно.

***

Очень плохо запоминаю чужие даты рождений. Особенно когда они в первых числах месяца. В этом отношении очень хорошо держится в памяти днюха одного старинного кореша, посидевшего (и поседевшего) уже дважды: между Гитлером и Лениным она у него воткнута, дата рождения.

***

Друг написал сегодня в ВК: «Время летит». Я ответил: «Ничего, скоро уже подлетаем».

***

По атмосфере "Брат-1" чем-то похож на "Мертвеца", а "Упырь" - на "Desperado". Причём у последних двух фильмов больше соответствий.

Об этом мне ещё в прошлом веке говорил Шура Сатанеев. Охренеть… больше 20 лет тому назад.

***

"Ночь многое усложняет", сказал Ремарк.
Добавлю: когда не спишь, потом днём дрыхнешь и просыпаешься на полных изменах.

***

Перефразируя того же Ремарка: «Кто не одинок, тот будет».

***

Не считаю "Мастер и Маргариту" великим и многозначным романом, да и сверхсложным тоже. Намного лучше (и короче) написана в стиле "роман в романе" книга АБС "Отягощённые злом, или 40 лет спустя".

Впрочем, единственно для чего все это словоблудие "М & М" имеет право быть - гениальная фраза Пилата насчёт царства истины: "Оно никогда не настанет!" Умри, Михаил, лучше не скажешь… Оно, натурально, никогда не настанет. Человек - редкостная сволочь.

Такой вот ремастеринг Маргариты.

А все гениальные мысли по поводу человечества можно найти в брошюрке "Москва-Петушки".

***

Когда смотришь фильм «Таксист» с де Ниро, где он едет в своём такси по улице через толпы всякого сброда, все время ждёшь, что в толпе вдруг промелькнет Эдичка. А что, как раз тот исторический отрезок и город…

***

Вспоминаются осенние дни, когда мы пили с ней «Русич» на крыльце секционной девятиэтажки в Канавино. В отличие от аналогичных чебоксарских домов это крыльцо было чистым, а из подъезда не воняло…

***

Понравилась картинка альбома группы Arcana (не путать с нашей «Арконой») 12-го года. От музыки просто улетел. Не в первый раз уже так: нравится обложка, а затем уже содержание. Раньше ещё так часто случалось при выборе вин: выбирал содержимое по этикетке. Даже краснуха с брутально-одиозным названием «Вампир» оказалось приличной, несмотря на дешевизну. Пролетел единственный раз в нулевом году с каким-то ставропольским сухачом – понравилась картинка, и все тут…

Сейчас ненавижу любое вино: хоть «Три топора», хоть сушняк, хоть шампоза…

***

«Жалею я, что был с тобою откровенен, и никогда тебе не врал».

О женщине, о ком же ещё?

***

Приснилось сегодня, 18.18.18, в 5 ночи утра.
"Из милицейского протокола: "Жопа вся спереди, сзади всё мокро".

***

Артуру Хейли надо было объединить романы "Сильнодействующее лекарство" и "Колеса", несмотря на то, что первый - про фармакологию, а второй - про автоиндустрию. Все равно про колеса.

***

Двое главных противостоятелей русского Раскола – патриарх Никон и протопоп Аввакум – умудрились родиться в Нижегородском крае. Несмотря на это, памятник Никону стоит в Саранске (видимо, в силу того, что мордвин). Аввакум же запечатлён в родном селе. Одиозная фигура Смутного времени – мясник Минин – также имела сомнительную честь появиться на свет в Нижнем Новгороде. Мало того: даже печально известный генерал Власов - уроженец Нижегородской губернии…

***

Полоумная русская нация, вначале отказавшаяся от своих Богов ради микроскопического божка ближневосточных скотоводов, после радостно предавшая свой патриархальный православный самизм ради якобы более передовых достижений Запада, позже отвергнувшая и этот путь, уже адаптированный к нуждам многострадальной страны, ради руководства по построению соццарства на Земле, через малое время бросившая и эту уже изрядно обветшавшую и мутировавшую идею ради всеобщей дебилоглобализации… что дальше?

***


Изречения Глобуса:

1. Если кто-то на тебя наезжает, ты ему дай по ебалу, а в душе пожелай ему добра (1997).
2. Делай людям добро своими руками, и будь что будет (2012).

Есть что-то в этом от самурайского кодекса…

***

Многие русские (и вообще не русские) тётки-писательницы имели отношение к музыке (Дина Рубина, Виктория Токарева, Марианна Гончарова, Наталия Медведева…).

***

Двух человек не узнал в фильмах: Джонни Деппа в «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и Шнура в «Generation П».

***

Когда-то Фритьоф Нансен (а вовсе не Руальд Амудсен) сказал, что к холоду нельзя привыкнуть. Многочисленные поколения эскимосов от Аляски до Гренландии тому подтверждение. Да и наша Россия - от Камчатки до Польши, по выражению Паука.

***

Вера умирает первой, Надежда последней, Любовь - никогда.

***

Думаю, если бы я не переехал из НН в Че, то менты бы так и остались ментами, а пиво и водка по-прежнему продавались круглосуточно.

***

«Незабываемый 1919-й» (по выражению тов. Сталина, когда «нэ так всо было, савсем нэ так»), точнее, 2019-й новый год - первый за четверть века, что я собирался встречать абсолютно всухую (по независящим от меня причинам). К счастью, не вышло. Паркет оказался сильней…

***
Мне кажется, ссоры между мужчиной и женщиной - то же самое, что и запои время от времени. Способ выпустить пар, сначала поссориться, потом помириться. Добавить в пресную жизнь немного драматизма. Из трезвого состояния упасть в пьяное свинство, пройти все круги пьянки и похмелья, умирая на рассвете, вынырнуть из омута обратно в трезвую жизнь… чем не рождение заново после кратковременной искусственной смерти. Запой - репетиция смерти. Теперь можно жить дальше.

***

Если бы я мог, я бы начал пить лет, наверное, в десять. Уже в то время настроение было для этого подходящим.

***

Самое важное в пост-апокалиптике (литературной и кинематографической) - это грамотное смешивание черт погибшего старого мира и новых кошмаров пост-апа. А больше всего бесит в этих произведениях даже не нагромождение самых невероятных мутантов и разных пришельцев из мира потустороннего, а уверение в том, что только в кондовом и всем осточертевшем христианстве - спасение.

***

Из всей корявой массы бомбистов-народовольцев, недоучек и задротов, единственными приличными людьми были Кибальчич со своим ракетным двигателем и Николай Морозов, ученый самого широкого профиля, да вдобавок плясун на костях официальной хронологии. Первого повесили, приобщив проект реактивного двигателя к делу (ибо государственный преступник ничего полезного для Родины произвесть не может), а второй оттянул 25 лет в Шлиссельбурге и впоследствии занялся делом вместо колебания устоев. И даже большевики ему дали умереть своей смертью.

***

Посмотрели как-то 10 лет назад разом аж три фильма: «Тайное окно» с Джонни Деппом, «Игра в прятки» с де Ниро и «Машнист». А ведь все они - о раздвоении личности…

***

Когда я слышу слово «религия», я хватаюсь за бластер…

***

Почему-то Порфирий Иванов с его книжицей «Детка» моментально напомнил мне сорокинский Орден Российских Землеебов…


***

Как выражался великий татарский мудрец: лучше язык в пизде, чем хуй в жопе.


***

Безусловно, какие-то высшие силы существуют, а олицетворяем мы их лишь для своего удобства.
***

Заметки на извилинах


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Максуд x8


Града настоящего не имею, а грядущего взыскую...


Папки

Друзья


Найти друзей