17.11
14:18

Оргалитр







Лет так почти 20 назад случилось мне с одним товарищем по имени Даймонд спускаться от Драмтеатра вниз по Пискунова. Где, надо сказать, в середине девяностых открылся чуть ли не первый магазин KODAK. Проявка там, печать фотографий, аксессуары и всякое такое. Тем более здание тематическое: на фасаде присобачена мем-доска фотографа Димитриева, общелкавшего в позапрошлом веке все Поволжье. Товарищ мой время от времени все ещё там подрабатывал. В то время о цифровой фотографии все только еще что-то там слышали.

Через форточку проявочной нас окликнул ещё один товарищ, с милым нежным именем Литр. По-моему, уже все и так понятно. Мы ему показываем стольник, и мотаем головой в сторону Черного Пруда, где в то время ещё (эх, времена были! Больше этого не будет никогда) существовал целый комплекс круглосуточных минимаркетов. Литр радостно кивнул и нырнул обратно за свой станок…

Поскольку печать заказов шла и в ночное время, на огонёк к оператору обычно стягивались разные знакомые с соответствующей подготовкой и частенько оставались до утра. Сам-то я вовремя свалил до дому, хоть и не помню как. Потом мне рассказывали: среди ночи народ проснулся от грохота. Включили свет: Литр, мирно уснувший на полу (2:0 в пользу Змей-Горыныча), не просыпаясь до конца, шарит вокруг, шарит, находит наощупь лист оргалита, укрывается им и умиротворённо погружается в окончательное безпамятство…



Чебоксары, 5 октября 7526 г. (2018)


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Максуд x5


Града настоящего не имею, а грядущего взыскую...


Папки

Друзья


Найти друзей