08.02
18:13

Манкс (Мэнская бесхвостая кошка)

Главная особенность мэнской кошки - отсутствие хвоста. Правда, кроме бесхвостых мэских кошек, существуют еще две их разновидности: мэнская кошка -стампи, и мэнская кошка с хвостом - тейдл мэнск. Эти две разновидности к участию в выставках не допускаются, но используются в племенной работе.



У бесхвостых же кошек рампи на месте хвоста небольшая впадина. Отсутствие хвоста у мэнских кошек, как предполагается, следствие генетического нарушения, которое возникло в условиях островной изолированности и отсутствия притока свежей крови. Бесхвостость свидетельствует о нарушениях в работе внутренних органов и о невозможности воспроизведения. Стампи и тейлд мэнск могут производить на свет котят, и именно они обеспечивают жизнеспособность популяции.



Из-за неразвитости позвоночника тело мэнской кошки округлено сзади. Задняя часть тела тяжеловата. Задние ноги длиннее передних, из-за чего кошка приобретает характерный «кроличий» вид. Передвигается мэнская кошка преимущественно прыжками. Тело среднего размера с мощным скелетом. Голова круглая, крупная, с округлыми щеками и выступающими скулами. Нос прямой, широкий, без седёлки; высокие уши заострены на концах; глаза круглые, большие.



Кошка получила свое название от острова Мэн в Ирландском море, уроженкой которого она считается. Впрочем, ее настоящие корни надо, видимо, искать на Дальнем Востоке. В прежние века кошку встречали в Китае, Японии, Малайзии и России. Вполне возможно, что в Европу ее завезли испанские моряки после разгрома «Непобедимой армады» Филиппа II в 1588 г. Как бы там ни было, мэнская кошка — результат генетической мутации, причем аутосомный доминантный ген (М) проявляется двояко: наряду с мэнской бесхвостой кошкой есть и длиннохвостая.



На небольшом острове Мэн частые кровосмесительные союзы были неизбежны, а потому ген «М» мог легко и длительное время переходить от поколения к поколению. Мэнская кошка привлекла к себе внимание в Англии в конце XIX века. В 1901 г. в стране был создан Клуб любителей мэнской кошки. Очень популярная в настоящее время в Англии и в США, кошка до сих пор еще мало известна во Франции.



Разводится главным образом в Англии, Скандинавских странах и Америке. Характерным для нее является отсутствие хвоста или наличие его лишь в зачаточном состоянии.


http://www.zoovet.ru
Манкс (Мэнская бесхвостая кошка)


Комментарии:

08.02.2013 в 18:23
Danger005 x0 @ Максуд
У меня разрыв мозга аааа)))) породу кстати выводили по средством топора

08.02.2013 в 18:38
Максуд x9 @ Максуд
да это ж порода известна давно даже выпускникам интерната для умственно отсталых :)))
08.02.2013 в 18:43
Danger005 x0 @ Максуд
э ты хотел намекнуть что я ниже этой касты???
08.02.2013 в 18:44
Максуд x9 @ Danger005
отчего же :))) не похоже :)))
08.02.2013 в 18:45
Danger005 x0 @ Максуд
Ну и не провоцируй

09.02.2013 в 08:23
ЁШ x3 @ Максуд
Куцие … и выглядят как-то болезненно все …
Жаль животинку … (((… То хвосты режут …то яички …васче женщины йопудались без мужчин …
Жаль котЭ…очень жаль … плакаваю …ахха…

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Максуд x9


Града настоящего не имею, а грядущего взыскую...


Папки

Друзья


Найти друзей