26.11
17:28

Кандиру (Vandellia cirrhosa)




Кандиру или сомик ванделлия (лат. Vandellia cirrhosa) в переводе с латинского языка означает «пресноводная рыба». Она водится в реке Амазонка и ее притоках. Местные жители считают кандиру намного опаснее пираньи. Длина рыбки около пятнадцати сантиметров,однако чаще всего встречаются сомики кандиру размером со спичку. По внешнему виду это почти прозрачная и угревидной формы рыбка.



Кандиру – рыба-паразит, которая, попадая в жабры речных обитателей с водой, расправляет там колючие выросты и потребляет кровь из жабр. За это сомика ванделлия и прозвали «бразильским вампиром». Но следует знать, что кандиру не сосет кровь, а она вытекает самостоятельно после прокола жабр. Чтобы насытиться сомику требуется затратить от тридцати секунд до двух с половиной минут, затем он покидает жабры рыбы.




Боязнь ванделлии обитатели данных мест объясняют тем, что попадая во внутренние половые органы обнаженного человека, небольшие представители этого вида сомиков пробираются вглубь тела человека вплоть до мочевого пузыря. Питаясь кровью, кандиру причиняет нестерпимую боль пострадавшему. Хотя такие случаи встречаются довольно редко. При выборе жертвы сомик кандиру ориентируется исключительно по наличию аммиака в воде, который образуется при дыхании рыбы или при мочеиспускании у человека.



Без медицинской помощи сомика ванделлию извлечь достаточно сложно. Чаще всего в этих целях прибегают к оперативному вмешательству, которое протекает без особых последствий для человека. По традиции в пораженное рыбкой место вводят сок двух видов растений (обычно это генипа), при этом сомик кандиру гибнет и происходит процесс его разложения.



Если пренебречь помощью медицинского персонала, то поражение ванделлией может привести к летальному исходу. В случае с человеком, выбраться из тела сомик кандиру не может, поскольку его типичным хозяином являются рыбы, а не люди. Поэтому гибель сомика ванделия в человеческом теле неизбежна.





Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Максуд x9


Града настоящего не имею, а грядущего взыскую...


Папки

Друзья


Найти друзей