29.10
18:02

Ромовый дневник (премьера 20.10.2011)


Место действия: Пуэрто-Рико, туристский городок Сан-Хуан. Время действия:конец 1950-х. Главный герой — журналист Пол Кэмп (Депп). Он бросает работу в Нью-Йорке и переезжает в маленький туристический городок Сан-Хуан в Пуэрто-Рико, работать в небольшой газете "Сан-Хуан стар", неуклонно катящейся к банкротству.
По ходу пьесы главный герой бухает, курит, жрет какие-то препараты, от чего его не по-детски колбасит, общается со спившимися журналистами, чуть ли не с бомжами… а также с местными финансовыми воротилами. В конце концов едва не ввязывается в сомнительную аферу с туристическим бизнесом и торговлей недвижимостью. Вроде бы имеется даже какая-то не совсем внятная любовная линия.

Такое впечатление,что Джонни Депп не торопиться стареть. Поставлен фильм, как и "Страх и ненависть/отвращение в Лас-Вегасе", по одноименному роману Хантера Томпсона. (Написанный в 1959 году, роман был опубликован лишь четыре года назад. ) Видимо, поэтому между двумя фильмами можно уловить что-то общее (но отнюдь не сходство). Прежде всего, в "Р.д." отсутствует бешеный наркодрайв, характерный для "Страха…". Кажется, что кино поставлено скорее по одному из произведений великого американского писателя-алконавта Чарльза Буковски. Меланхолическое пьянство сменяется резко-напряженными сценами, а также перемежается фактами, о которых подавляющее большинство население Земли не имеет понятия, или же представляет их весьма слабо. Поэтому нелепо звучат отрицательные отзывы о "Дневнике": мол, Джонни Депп стареет, уже не полностью может раствориться в образе главного героя, да и на писателя в своем последнем фильме он не похож. На это можно возразить: и Микки Рурк в "Барфлае", и Мэтт Дилон в "Фактотуме", фильмах, поставленных по произведениям Буковски и отображающим его альтер эго - Хэнка Чинаски, не походят на писателей. Но тем не менее ни в одной рецензии их в этом не упрекают…


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Максуд x9


Града настоящего не имею, а грядущего взыскую...


Папки

Друзья


Найти друзей