25.12
08:03

Чёрный день



«Черный день» - это эпическое пятитомное произведение, события которого происходят после крупномасштабной ядерной войны, поставившей человечество на грань вымирания. Общий объем книги - около 1500 страниц.

В романе несколько сюжетных линий. Место действия главной сюжетной линии – Западная Сибирь и Урал. Герои – жители Сибири, борющиеся за жизнь в условиях «ядерной зимы» и разрушения цивилизации. Это представители разных социальных слоев, люди разных характеров и жизненных установок. Эпизодические вставки-интермедии посвящены глобальным событиям, происходящим на театрах третьей мировой от Шпицбергена до Австралии.
Жанр романа ближе всего к фантастическому боевику, но им не исчерпывается. Герои и сюжетная линия произведений – сквозные, то есть это эпопея, а не объединенная только общей «вселенной» серия.

«Черный день» - это реалистическое произведение, в основу его положены научные теории, реальные геополитические процессы и военные доктрины государств. В нем нет шаблонов бульварной фантастики о «радиоактивных мутантах» и не исчезающем даже за сотни лет заражении местности.
Это динамичное произведение, сочетающее элементы хоррора и боевика. При написании автор консультировался со специалистами по техническим вопросам (техника, оружие, радиация и средства защиты от нее и проч.), а также использовал собственные профессиональные знания инженера по ГО и ЧС.

Всего в серии "Черный день" на настоящий момент написаны пять романов:

«Черный день»
«Сорок дней спустя»
«Утро новой эры»
«Призраки Ямантау»
«Поколение пепла»










Автором ведется работа над шестой книгой эпопеи и запланировано написание седьмой.





––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––




Алексей Доронин — российский писатель и поэт, автор произведений в жанре научной фантастики - родился 10 сентября 1984 года в городе Прокопьевске, где и проживает в настоящее время. Получил филологическое образование в Кемеровском государственном университете, работал преподавателем и корреспондентом муниципальной газеты.

Алексей принимал активное участие в работе городской организации КПРФ и даже выдвигался кандидатом от коммунистической партии в Совет народных депутатов Кемеровской области. Сегодня он работает специалистом по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям на угольной шахте. Женат, отец двоих детей.

Сам Алексей называет себя «филологом-сурвивалистом (выживальщиком)». Поклонники фантастического жанра ценят его книги за правдоподобность повествования, детально прописанные образы и характеры героев. Доронин — автор таких романов, как «Черный день», «Сорок дней спустя», «Утро новой эры», «Призраки Ямантау» и «Поколение пепла», вышедших в издательстве «Крылов» (г. Санкт-Петербург).

В настоящее время пишется продолжение данной серии. Остальные произведения – рассказы и стихотворения - являются неопубликованными.

Основная тема его произведений — выживание человека при наступлении глобальной катастрофы.


Официальный сайт: blackday.club


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Максуд x7


Града настоящего не имею, а грядущего взыскую...


Папки

Друзья


Найти друзей