20.02
10:24

Отблески уха



Навскидку могу вспомнить еще только одного человека, повторившего подвиг Ван Гога по части отрезания частей собственного тела… Это великий американский писатель-нарконавт Уильям Берроуз, отрезавший себе… впрочем, дадим ему слово:

" Как-то раз, протащившись от приколов Ван Гога, я отрезал себе кончик мизинца, надеясь произвести впечатление на занимавшую меня в то время особу. Врачебная "психбратия" никогда не слышала о Ван Гоге и констатировала шизофрению, к тому же в параноидальной форме, что объясняло не вписавшийся в их диагностику фактик: я прекрасно понимал, где и с кем находился, и знал, кто был президентом Соединенных Штатов. Когда армейские шишки увидали этот диагноз, меня немедленно демобилизовали с категоричной пометкой в белом билете:"Сей муж более не подлежит призыву или перекомиссовке".



Надо сказать, что особа, на которую он хотел произвести впечатление, являлась, как и в случае с Ван Гогом, особой весьма легкого поведения, проживавшей по соседству (впрочем, в отличие от Ван Гога Берроуз так никогда не сказал ей ни слова и кусок плоти своей ей не отдал). Да вдобавок существует версия немецких ученых, что эпизод с отрезанной мочкой происходил вовсе даже при содействии его друга Гогена, отсекшего приятелю ухо шпагой. А Ван Гог, соответственно, предпочел якобы продемонстрировать себя прогрессивной общественности как неуравновешенного шизофреника, дабы оградить Гогена от общения с полицией.

В свое время мне тоже довелось испытать на себе очень микроскопические отблески необычных и диких поступков великих. Проколовши себе левое ухо на четвертом курсе истфака (то ли под влиянием дэт-металлических метастаз, то ли в качестве акупунктур-стабилизации прогрессирующей миопии… Боги весть), больше полугода я ходил себе с серьгой спокойно, не испытывая ни малейших затруднений. Пока в один прекрасный день супруге моей (ныне экс-) стукнуло в голову продернуть через прокол всю серьгу целиком. Результат - ухо увеличилось чуть ли не вдвое. Обматерив половину свою последними словами, глотнувши с утра и наложив спиртовую примочку на мочку (извините за каламбур), замотал все это дело бинтом через голову и отправился на лекции. Совершенно не думая, что выгляжу как знаменитый автопортрет…

В итоге один из братьев-студиозусов, ныне плодотворно трудящийся на нашем родном этаже в качестве преподавателя историко-географического факультета, обратился ко мне в коридоре со следующей фразой: "Тут, Максик, ходят уже слухи, что отрезаешь себе ухи… Все ж-таки ты какой-никакой, но художник, так что вроде бы как это тебе полагается по статусу." Будучи не в настроении, я ограничился тем, что обложил его как следует и отправился в пивную.

Сознательно не помещаю на страницу знаменитый автопортрет, поскольку он всех уже зае…


Комментарии:

ну и что?
Тема уха и кошек раскрыта!
уши, кошки… уж и кошки…

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Максуд x6


Града настоящего не имею, а грядущего взыскую...


Папки

Друзья


Найти друзей