22.12
13:08

Ерофеич

Венедикт Ерофеев "Вальпургиева ночь, или Шаги командора"



Ты заметила, как дурнеют в русском народе нравственные принсипы. Даже в прибаутках. Прежде, когда посреди разговора наступала внезапная тишина, - русский мужик говорил обычно: "Тихий ангел пролетел"… А теперь, в этом же случае: "Где-то милиционер издох!.." "Гром не прогремит - мужик не перекрестится", вот как было раньше. А сейчас: "Пока жареный петух в жопу не клюнет…" Или помнишь? - "Любви все возрасты покорны". А теперь всего-навсего: "Х%@ ровесников не ищет". Хо-хо. Или, вот еще: ведь как было трогательно: "Для милого семь верст - не околица". А слушай, как теперь: "Для бешеного кобеля - сто километров не круг" А это вот - еще чище. Старая русская пословица: "Не плюй в колодец - пригодится воды напиться" - она преобразилась вот каким манером: "Не ссы в компот - там повар ноги моет".


От себя добавлю:раньше говорили "Всяк по-своему с ума сходит",а нынче "Каждый дрочит,как он хочет". Edem das seine , одним словом.


Комментарии:

Мда… а еще раньше существовало понятие "табуированная лексика".
Т.е. слова, которые в приличном обществе не употребляют…
Именно те, уважаемый, которые Вы используете теперь без всякого стеснения. Думаю, и в обыденной жизни Вы материтесь легко и свободно.

22.12.2010 в 13:51
Максуд x9 @ Максуд
В то-то и дело,что не я.Еще я буду себе чужие матюги присваивать.Главное,материться со смыслом и к месту,то есть как можно реже.Что я и делаю.Не пятнадцатилетний пэтэушник,нанюхавшийся клея на Московском вокзале…в конце концов…А использовать чужое..главное,не приписывать себе.И вообще все это было для себя лично набрано.Не хотиете-не читайте.

23.12.2010 в 02:43
jasper-foter x0 @ Максуд
Меняется язык вместе с обществом - и не всегда к лучшему!
23.12.2010 в 13:11
Максуд x9 @ jasper-foter
Язык вообще меняется не к лучшему.Недаром русские "матерные" слова служили когда-то языческой сакральной связи с Матерью-Землей.А с приходом христианства…смысл поменялся на отрицательный якобы.Да и значения слов меняются.Слово "халява",например,когда-то означало всего-навсего поминальную еду (даровую!-вот это откуда,смещение значения).Да что там говорить…

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Максуд x9


Града настоящего не имею, а грядущего взыскую...


Папки

Друзья


Найти друзей