16.07
11:24

Ночь на Ивана Купалу



Довелось мне в прошлом месяце вместе с контингентом т.н. чебоксарских металлистов участвовать в праздновании Ивана Купалы. В их среде я в свое недолгое время вращался (1995-1997 гг.) и не скажу, что приобрел положительное мнение об их духовном развитии. За редким исключением. Недаром туса обвинила меня в педерастии, узнав, что сподобился прочитать Берроуза (естественно, не автора «Тарзана» и «Марсианских историй»). Конечно, для провинциальных тусовок следует делать скидку с учетом их провинциальности… но ведь и на камнях растут деревья! И в нормальной тусовке (а не в среде прыщавых дрочил) не дадут человеку погоняла Некроканнибал, к примеру… Впрочем, ближе к теме.

В общем, поскольку население всей Чувашии меньше населения одного Нижнего Новгорода, понятно, что в самих Чебоксарах еще больше шансов напороться на общих знакомых. Созвонились вечером с одним товарищем, с которым не виделись больше 10 лет и последнее время лишь переписывались в ВК, двоюродным братом друга детства. Договорились, что подъедет и заберет меня на данное сборище, которое сам же мне и проанонсировал до этого. Ожидалось распитие водки над ночной Волгой, всякие якобы языческие дела, и в заключение хождение босиком по углям. Таковое вот нестинарство доморощенное.

Оказалось, что древняя чувашская тусовка, с которой я порвал почти 20 лет назад (завязав на долгие 7 лет серьезные отношения с двоюродной сестрой индивидуума из их среды по кличке Sodom), в отличие от нижегородских коллег и не думает умирать от чрезмерного употребления алкоголя и тяжелых наркотиков (хотя квасит не меньше) и бытовых разборок и суицидов на почве этого употребления, а напротив – свински процветает. Так что довелось вновь встретиться… Хорошо, что большинство не сразу меня узнало (волосы укоротились, а борода появилась). Сами они ничуть не изменились: ни внешне, ни внутренне. Ноль развития. Потом началось…

Один деятель после каждого разлития/распития водки провозглашал, вздымая правую руку: «Слава России!» После 10-го раза я (как мне казалось, вполголоса) поинтересовался у окружающих: «А вообще, как у него с бабами-то?» Оказалось, что моя фраза не ускользнула от внимания патриота. И в ответ прозвучало: «С бабами? Да я дрочу…»

«Не сомневаюсь…» А что я еще мог сказать?

В общем, что-то подобное я слышал от этого деятеля и 20 лет назад. Впрочем, один раз он приперся зимой на место сборища, где перед уже опохмеленными соратниками выдал следующее: «Мужики! А я вчера видел порнуху, так там баба делала минет свинье!» Народ выпал: «Да, чувак, ты дал…» «А что? В сексе все надо попробовать…» В результате свое пиво я выхаркнул на снег.

Что тут скажешь? Нафиг else matters…

Что этой летней ночью нес остальной металлический народ, интереса почти не представляет. Слава яйцам, это не имело никакого похабного оттенка. Но и несло ничего познавательного. В основном о музыке. Но и в данном вопросе чебоксарская тусовка в суждениях на редкость примитивна.

Под занавес все судорожно стали сдирать берцы и носки, потом толпой поскакали к кострищу, размером примерно 5 Х 5, уже прогоревшему до углей и разметанному. И принялись по нему бегать.

«Зря ты, Макс, не прошелся»,- заявил, обуваясь, товарищ, меня привезший.-«Враз бы полегчало…»

«Нет уж. Вода - моя стихия».

После чего мы плюхнулись в джип и уехали.







Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Максуд x10


Града настоящего не имею, а грядущего взыскую...


Папки

Друзья


Найти друзей